PS
Dieses Bild zeigt die Äpfel.
Dieses Bild zeigt den Teig in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt wie der Teig in die Muffinförmchen gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Apfelmuffin.

Diese Zutaten benötigst für unsere Apfel-Zimt-Muffins.

100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, 2 Eier (Raumtemperatur), 80 g Zucker, 0.5 TL Vanillepaste und 0.5 TL Zimt hinzufügen und alles schaumig schlagen. 

150 ml Milch (Raumtemperatur) nach und nach unterziehen. 

200 g Dinkelmehl Type 1050 und 2 TL Backpulver in eine zweite Schüssel sieben und gut mischen. Nach und nach unter die Eimasse rühren, am Ende sollte ein glatter Teig entstehen. 

2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig ziehen. 

1 Muffinblech einfetten oder Papierformen darin verteilen. Apfelstücke und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen.

Tipp: Auf den rohen Teig ein paar Apfelspalten legen und mitbacken. Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

1 EL Puderzucker dekorativ darüber sieben. 

Guten Appetit!

Apfel-Zimt-Muffins

Leckere Küchlein, denen selbst Morgenmuffel nicht widerstehen können. Das Rezept für die Apfel-Zimt-Muffins ist unschlagbar einfach. Leg’ am besten direkt los! Sie schmecken warm und kalt und sind generell auch ein toller Snack für zwischendurch. 

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Stück/ein Muffinblech:

100 g Butter, weich
2 Eier (M) (Raumtemperatur)
80 g Zucker
0.5 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
0.5 TL Zimt
150 ml Milch (Raumtemperatur)
200 g Dinkelmehl Type 1050 (z.B. Naturgut)
2 TL Backpulver
2 mittelgroße Äpfel
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. 

Step Title 2

Butter mit dem Handrührgerät etwas cremig rühren, dann Eier, Zucker, Vanillepaste und Zimt hinzufügen. Masse schaumig schlagen.

Tipp: So bekommst du eiskalte und somit harte Butter ganz schnell weich.

Step Title 3

Milch nach und nach unterziehen. 

Step Title 4

Mehl und Backpulver in eine zweite Schüssel sieben und gut mischen. Nach und nach unter die Eimasse rühren, am Ende sollte der Teig glatt und geschmeidig sein. 

Step Title 5

Äpfel vierteln, entkernen, schälen, kleinschneiden und in den Teig mischen. 

Step Title 6

Muffinblech einfetten oder Papierformen darin verteilen. 

Step Title 7

Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldgelb backen.

Tipp: Auf den rohen Teig ein paar Apfelspalten legen und mitbacken. 

Step Title 8

Über die abgekühlten Muffins etwas Puderzucker sieben. 

 

Nährwerte
190
Kcal.
3 g
Eiweiß
8 g
Fett
24 g
KH

Das könnte dich interessieren: