Diese Zutaten benötigst für unsere Apfel-Zimt-Muffins.
100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren, 2 Eier (Raumtemperatur), 80 g Zucker, 0.5 TL Vanillepaste und 0.5 TL Zimt hinzufügen und alles schaumig schlagen.
150 ml Milch (Raumtemperatur) nach und nach unterziehen.
200 g Dinkelmehl Type 1050 und 2 TL Backpulver in eine zweite Schüssel sieben und gut mischen. Nach und nach unter die Eimasse rühren, am Ende sollte ein glatter Teig entstehen.
2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig ziehen.
1 Muffinblech einfetten oder Papierformen darin verteilen. Apfelstücke und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen.
Tipp: Auf den rohen Teig ein paar Apfelspalten legen und mitbacken. Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
1 EL Puderzucker dekorativ darüber sieben.
Guten Appetit!
Leckere Küchlein, denen selbst Morgenmuffel nicht widerstehen können. Das Rezept für die Apfel-Zimt-Muffins ist unschlagbar einfach. Leg’ am besten direkt los! Sie schmecken warm und kalt und sind generell auch ein toller Snack für zwischendurch.
100 g | Butter, weich |
2 | Eier (M) (Raumtemperatur) |
80 g | Zucker |
0.5 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
0.5 TL | Zimt |
150 ml | Milch (Raumtemperatur) |
200 g | Dinkelmehl Type 1050 (z.B. Naturgut) |
2 TL | Backpulver |
2 | mittelgroße Äpfel |
1 EL | Puderzucker |
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Butter mit dem Handrührgerät etwas cremig rühren, dann Eier, Zucker, Vanillepaste und Zimt hinzufügen. Masse schaumig schlagen.
Tipp: So bekommst du eiskalte und somit harte Butter ganz schnell weich.
Milch nach und nach unterziehen.
Mehl und Backpulver in eine zweite Schüssel sieben und gut mischen. Nach und nach unter die Eimasse rühren, am Ende sollte der Teig glatt und geschmeidig sein.
Äpfel vierteln, entkernen, schälen, kleinschneiden und in den Teig mischen.
Muffinblech einfetten oder Papierformen darin verteilen.
Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldgelb backen.
Tipp: Auf den rohen Teig ein paar Apfelspalten legen und mitbacken.
Über die abgekühlten Muffins etwas Puderzucker sieben.