PS

Feuerlachs

Das saftige Fischfilet bekommt durch das Zitronenbett ein besonders frisches Aroma. Bei der PENNY DEL Grillmeisterschaft 2023 ist TV-Köchin Meta Hiltebrand im Einsatz. Zusammen mit den beiden Jury-Mitgliedern wird entschieden, wer sich im Duell besser schlägt: Die Eishockeyprofis von Red Bull München oder die der Augsburger Panther?! Schaut selbst – in Folge 2.

Fisch
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 Lachsfilet(s) (ca. 150 g)
1 Bio-Zitrone(n)
1 TL brauner Zucker
1 TL Steakgewürzsalz (z.B. Butcher's)
1 EL Olivenöl
2 TL Balsamico-Essig
1 TL Honig
etwas Salz und Pfeffer
1 EL Salatkerne-Mix
1 Romana-Salatherz(en)

Zubereitung

Step Title 1

Lachsfilet auftauen lassen.

Step Title 2

Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und etwas Schale mit einer Reibe abreiben, mit den anderen Gewürzen mischen.

Step Title 3

Lachsfilet waschen, trocknen und würzen. 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Step Title 4

Den restlichen Teil der Zitrone(n) in dickere Scheiben schneiden, diese dicht nebeneinander auf den heißen Grill legen, den Lachs daraufgeben und ca. 8–10 min. garen. Den Lachs dann vorsichtig wenden und weitere 8–10 min. garen.

Step Title 5

Für das Salatdressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig und etwas Salz und Pfeffer in einer Schale mit einem Schneebesen gut verrühren. Salatkerne-Mix in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.

Step Title 6

Romana-Salatherzen waschen, trocken schütteln, Salat längs halbieren, mit der Schnittfläche
bei indirekter Hitze auf den heißen Grill legen und 2 min. grillen. Vorsichtig wenden und weitere 2 min. grillen.

Step Title 7

Salat auf einer Schale verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Salatkernen bestreuen. Lachs und Salat zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion:
960
Kcal.
33 g
Eiweiß
79 g
Fett
24 g
KH

Dieses Gericht wurde von den Eishockey-Profis Filip Varejcka (Stürmer) und Thomas Heigl (Stürmer) von Red Bull München (Bild links) im Duell gegen Luca Tosto (Stürmer) und Dennis Endras (Goalie) von den Augsburger Panther (Bild rechts) im Jahr 2023 gegrillt.

Bei unserer Eishockey-Grillmeisterschaft treten Zwei-Mann-Teams der PENNY DEL Clubs in 7 spannenden Duellen gegeneinander an und grillen leckere Zwei-Gänge-Menüs.

Wie es gelaufen ist und welches Team gewonnen hat, seht ihr im Video.

Dieses Bild zeigt unseren Feuerlachs mit den Profis.
Dieses Bild zeigt unsere gefüllte Avocado.

Dazu passt:

Das könnte dich interessieren: