PS
Dieses Bild zeigt das fertige Dolma.
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt wie die Paprikas in die Form gelegt werden.
Dieses Bild zeigt das fertige Dolma.

Diese Zutaten benötigst du für Dolma – gefüllte Spitzpaprika mit Reis.

0.5 Tomaten waschen, vierteln, vom Strunk befreien und kleinschneiden. 0.5 Zwiebel und 0.25 Knoblauchzehe schälen und im Universalzerkleinerer fein hacken. 

0.25 Bund Petersilie (ca. 30 g) waschen, trocken schütteln und fein hacken. 

55 g Milchreis in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Milchreis und 0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) mischen. 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 0.5 TL Paprikapulver edelsüß hinzufügen. 

2 rote Spitzpaprika waschen, den Stielansatz herausschneiden und mit einem langen, spitzen Messer entkernen. 

Paprika mit dem Reis-Mix füllen und in einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen. 

Für die Soße 200 ml Wasser mit 1 EL Tomatenmark, 0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut) und etwas Salz mischen und über die gefüllten Paprika gießen. Form mit Backpapier abdecken und die Schoten im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Min. garen. 

Kurz vor Ende der Garzeit das Backpapier entfernen, damit die Haut der Paprika leicht röstet und appetitlich gebräunt wird. 

Gefüllte Paprikaschoten auf Tellern anrichten und mit 40 g Naturjoghurt (z.B. Naturgut) servieren. 

Guten Appetit!

Portionen

Dolma – gefüllte Spitzpaprika mit Reis

Wenige Zutaten, spitzenmäßiges Essen! Content Creatorin Dilara Duman liefert hier einen echten Klassiker für die Zeit des muslimischen Fastenmonats Ramadan ab. Das Rezept kann jeder einfach nachkochen, die gefüllte Paprika mit Reis ist im Ofen schnell gemacht. Als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht schmecken die würzigen Schoten nicht nur Veggie-Fans! 

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
80 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 Tomaten
0.5 Zwiebel
0.25 Knoblauchzehe
0.25 Bund Petersilie (ca. 30 g)
55 g Milchreis
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
2 rote Spitzpaprika
200 ml Wasser
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut)
40 g Naturjoghurt (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Tomaten waschen, vierteln, vom Strunk befreien und im Universalzerkleinerer hacken. 

Step Title 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden im Universalzerkleinerer hacken. 

Step Title 3

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. 

Step Title 4

Den Milchreis in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. 

Step Title 5

Tomatenstücke, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem rohen Reis und dem Öl mischen, die Hälfte des Tomatenmarks sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. 

Step Title 6

Backofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 7

Paprikaschoten waschen, den Stielansatz herausschneiden und mit einem langen, spitzen Messer entkernen. 

Step Title 8

Paprika mit dem Reis-Mix füllen und in einer passenden Auflaufform nebeneinander verteilen. 

Step Title 9

Für die Soße das Wasser mit dem restlichen Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz mischen und über die gefüllten Paprika gießen.

Step Title 10

Form mit Backpapier abdecken und die Schoten im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. garen. 

Step Title 11

Kurz vor Ende der Garzeit das Backpapier entfernen, damit die Haut der Paprika leicht röstet und appetitlich gebräunt wird. 

Step Title 12

Gefüllte Paprikaschoten auf Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Joghurt servieren.

 

Nährwerte
388
Kcal.
9 g
Eiweiß
12 g
Fett
55 g
KH

Ein Rezept von @dilara_duman

Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihre liebste Hauptspeise mit uns geteilt.

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