Diese Zutaten benötigst du für unsere Mercimek Corbası – Rote Linsensuppe.
0.5 große Zwiebel(n), 0.5 Möhre(n) und 0.5 mittelgroße Kartoffel(n) schälen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsestücke darin ca. 5 Min. anbraten.
1 EL Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten, dabei wenden und 0.5 TL Paprikapulver edelsüß, 0.5 EL körnige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer unterziehen.
100 g rote Linsen (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Hinzufügen und kurz mitbraten.
0.5 l Wasser angießen, alles umrühren, Deckel schräg auflegen und die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Linsensuppe nach Belieben pürieren und abschmecken.
1 Stiel(e) Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit 0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) und Petersilie als Topping garnieren. 0.25 Zitrone(n) zum Auspressen längs vierteln und zu der Suppe servieren.
Guten Appetit!
Sie ist lecker, leicht und trotzdem nahrhaft – kein Wunder, dass Content Creatorin Dilara Duman ihre türkische Linsensuppe (Mercimek) gern zum Fastenbrechen während des Ramadans isst. Für den muslimischen Fastenmonat hat sie Penny ihr Rezept verraten – es ist einfach, aber raffiniert!
0.5 | große Zwiebel(n) |
0.5 | Möhre(n) |
0.5 | mittelgroße Kartoffel(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
0.5 TL | Paprikapulver edelsüß |
0.5 EL | körnige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer | |
100 g | rote Linsen (z.B. Naturgut) |
0.5 l | Wasser |
1 | Stiel(e) Petersilie |
0.5 TL | Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) |
0.25 | Zitrone(n) |
Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsestücke darin ca. 5 Min. anbraten.
Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten, dabei wenden und Paprikapulver, körnige Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer unterziehen.
Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Hinzugeben und kurz mitbraten.
Wasser angießen, alles umrühren, Deckel schräg auflegen und die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
Linsensuppe nach Belieben pürieren und abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit Chiliflocken und Petersilie als Topping garnieren.
Zitrone zum Auspressen längs vierteln und zu der Suppe servieren.
Tipp: Die Suppe ist toll als sättigender Hauptgang, eine kleine Portion passt aber auch als Vorspeise.
Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihre liebste Vorspeise mit uns geteilt.