PS
Dieses Bild zeigt das Gemüse.
Dieses Bild zeigt die Linsen mit der Brühe.
Dieses Bild zeigt die Zitronen.
Dieses Bild zeigt das fertige Mercimek Corbası – Rote Linsensuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Mercimek Corbası – Rote Linsensuppe.

0.5 große Zwiebel(n), 0.5 Möhre(n) und 0.5 mittelgroße Kartoffel(n) schälen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsestücke darin ca. 5 Min. anbraten. 

1 EL Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten, dabei wenden und 0.5 TL Paprikapulver edelsüß, 0.5 EL körnige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer unterziehen. 

100 g rote Linsen (z.B. Naturgut) in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Hinzufügen und kurz mitbraten. 

0.5 l Wasser angießen, alles umrühren, Deckel schräg auflegen und die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. 

Linsensuppe nach Belieben pürieren und abschmecken. 

1 Stiel(e) Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit 0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.) und Petersilie als Topping garnieren. 0.25 Zitrone(n) zum Auspressen längs vierteln und zu der Suppe servieren. 

Guten Appetit!

Portionen

Mercimek Corbası – Rote Linsensuppe

Sie ist lecker, leicht und trotzdem nahrhaft – kein Wunder, dass Content Creatorin Dilara Duman ihre türkische Linsensuppe (Mercimek) gern zum Fastenbrechen während des Ramadans isst. Für den muslimischen Fastenmonat hat sie Penny ihr Rezept verraten – es ist einfach, aber raffiniert! 

Vegan
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 große Zwiebel(n)
0.5 Möhre(n)
0.5 mittelgroße Kartoffel(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 EL körnige Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer
100 g rote Linsen (z.B. Naturgut)
0.5 l Wasser
1 Stiel(e) Petersilie
0.5 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co.)
0.25 Zitrone(n)

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen und klein schneiden. 

Step Title 2

Olivenöl in einen Topf geben und die Gemüsestücke darin ca. 5 Min. anbraten.

Step Title 3

Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten, dabei wenden und Paprikapulver, körnige Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer unterziehen. 

Step Title 4

Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Hinzugeben und kurz mitbraten. 

Step Title 5

Wasser angießen, alles umrühren, Deckel schräg auflegen und die Suppe ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. 

Step Title 6

Linsensuppe nach Belieben pürieren und abschmecken.

Step Title 7

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 

Step Title 8

Suppe in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen, mit Chiliflocken und Petersilie als Topping garnieren. 

Step Title 9

Zitrone zum Auspressen längs vierteln und zu der Suppe servieren.

Tipp: Die Suppe ist toll als sättigender Hauptgang, eine kleine Portion passt aber auch als Vorspeise. 

 

Nährwerte
466
Kcal.
26 g
Eiweiß
12 g
Fett
60 g
KH

Ein Rezept von @dilara_duman

Dilara teilt auf ihrem Instgramaccount regelmäßig leckere Rezepte. Im Rahmen des Fastenmonats Ramadan hat sie ihre liebste Vorspeise mit uns geteilt.

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