Diese Zutaten benötigst du für unseren bunten Schichtsalat.
1 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
0,25 rote Paprikaschote(n) putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
0,25 Salatgurke(n) waschen und würfeln.
0,25 Salat nach Wahl (z.B. Kopfsalat, Romanasalat etc.) putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2 EL Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) und 2 EL Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) in ein Sieb abgießen.
Salat z.B. in hohe Gläser schichten: Zuerst Erbsen und Mais, dann Lauchzwiebeln, Salatgurke und Paprika. Mit den Salatstreifen toppen.
Für das Dressing 2 EL Bio-Kürbiskernöl (z.B. Naturgut) mit 3 EL Wasser (kalt) aufschlagen, bis eine cremige Soße entsteht.
2 EL Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut), 1 TL Bio-Dattelsirup (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer unterziehen und das Dressing über den Salat gießen.
Sofort essen oder den Behälter verschließen, alles vor dem Genuss kräftig durchschütteln und ggf. nochmal nachwürzen.
0,5 Bio-Mehrkornbrötchen (z.B. Naturgut) aufschneiden, mit 5 g Butter bestreichen und mit 1 Scheibe(n) Bio-Gouda (z.B. Naturgut) belegen. Guten Appetit!
Bunt, knackig und schön frisch! So sieht ein perfektes Mittagessen aus! Etwas schnippeln und dann schichten, Dressing mit bestem Bio-Kürbiskernöl anrühren und das war es schon. So ein Schichtsalat ist der Knaller! Schmeckt daheim oder „to go“.
1 | Lauchzwiebel(n) |
0,25 | rote Paprikaschote(n) |
0,25 | Salatgurke(n) |
0,25 | Salat nach Wahl (z.B. Kopfsalat, Romanasalat etc.) |
2 EL | Bio-Erbsen aus der Dose (z.B. Naturgut) |
2 EL | Bio-Mais aus der Dose (z.B. Naturgut) |
2 EL | Bio-Kürbiskernöl (z.B. Naturgut) |
3 EL | Wasser (kalt) |
2 EL | Bio-Apfelessig (z.B. Naturgut) |
1 TL | Bio-Dattelsirup (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 | Bio-Mehrkornbrötchen (z.B. Naturgut) |
5 g | Butter |
1 | Scheibe(n) Bio-Gouda (z.B. Naturgut) |
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden.
Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: So geht’s sehr einfach: Paprika schneiden
Salatgurke waschen und würfeln. Du kannst sie auch vorher entkernen.
Tipp: das geht so: Gurke entkernen und schneiden
Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Erbsen und Mais in ein Sieb abgießen.
Es sieht sehr schön aus, wenn du den Salat z.B. in hohe Schraubgläser (to go) oder Glasschalen schichtest – du kannst aber auch jeden anderen Behälter wählen.
Schichten: Zuerst Erbsen und Mais, dann Lauchzwiebeln, Gurkenwürfel und Paprika. Am Schluss mit den Salatstreifen toppen.
Für das Dressing das Öl mit kaltem Wasser aufschlagen, bis eine cremige Soße entsteht.
Essig, Dattelsirup, Salz und Pfeffer unterziehen und das Dressing über den Salat gießen. Jetzt kannst du es dir schmecken lassen!
Tipp: Du isst den Salat erst später? Macht nichts! Da alle Zutaten sehr robust sind, kannst du die Soße dennoch bereits jetzt hinzufügen. „To go” im Schraubglas: Deckel schließen und den Salat einfach mitnehmen. Vor dem Genuss kräftig durchschütteln und ggf. nochmal nachwürzen.
Dazu schmeckt das Bio-Mehrkornbrötchen mit Butter bestrichen und mit leckerem Bio-Gouda belegt. Guten Appetit!