Diese Zutaten benötigst du für unsere Asiatische Nudelsuppe „to go”.
125 g Mie-Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 5 Min. bzw. nach Packungsangabe bissfest garen, dann durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. In eine hitzebeständige Lunchbox füllen.
1 Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. 0.25 Paprikaschote und 2 Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke oder dünne Scheibchen schneiden. 3 Champignons mit einem kleinen Messer putzen und in Scheibchen schneiden.
1 TL Sonnenblumen- oder Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. 80 g Räuchertofu würfeln und in dem Öl kräftig anrösten. Nach ein paar Minuten mit 0.5 TL Sambal Oelek würzen. Dann auf Küchenpapier abkühlen lassen.
0.5 Knoblauchzehe und 2 cm Ingwer schälen und mit 1 EL Sojasauce, 50 ml Gemüsebrühe sowie 0.5 TL Agavendicksaft pürieren. Mit Pfeffer und Sambal Oelek nach Belieben abschmecken.
Gemüse und Tofu auf den Nudeln verteilen, mit der würzigen Soße übergießen und alles gut mischen. Jetzt kannst du den Deckel verschließen und dein Essen mitnehmen.
Kurz vor dem Genuss mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und gut durchrühren.
Guten Appetit!
So schön bunt sieht dein schnelles Mittagessen aus! Du kannst Mie-Nudeln, Gemüse, Würz-Mix und Tofu gut vorbereiten und in eine praktische Lunchbox füllen. Dann, wenn’s gerade passt, kippst du kochendes Wasser drauf – und schon steht ein leichtes, würziges Essen vor dir.
125 g | Mie-Nudeln (z.B. Taste of Asia) |
Salz | |
1 | kleine Möhre |
0.25 | Paprikaschote |
2 | Frühlingszwiebeln |
3 | Champignons |
1 TL | Sonnenblumen- oder Rapsöl (z.B. Penny Ready) |
80 g | Räuchertofu (z.B. Food for Future) |
0.5 TL | Sambal Oelek |
0.5 | Knoblauchzehe |
2 cm | Ingwer |
1 EL | Sojasoße |
50 ml | Gemüsebrühe |
0.5 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
Pfeffer | |
150 ml | kochendes Wasser zum Servieren |
Mie-Nudeln in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 5 Min. bzw. nach Packungsangabe bissfest garen, dann durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. In eine verschließbare Glasdose für 1 Person füllen.
Möhre schälen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke oder dünne Scheibchen schneiden.
Champignons mit einem kleinen Messer putzen und in Scheibchen schneiden.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Tofu würfeln und in dem Öl kräftig anrösten und nach ein paar Minuten mit etwas Sambal Oelek würzen. Dann auf Küchenpapier abkühlen lassen.
Knoblauch und Ingwer schälen und mit Sojasauce, Gemüsebrühe sowie Agavendicksaft pürieren. Mit Pfeffer und Sambal Oelek nach Belieben abschmecken.
Gemüse und Tofu auf den Nudeln verteilen, mit der würzigen Soße übergießen und alles gut mischen. Jetzt kannst du den Deckel verschließen und dein Essen mitnehmen. Kurz vor dem Genuss mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und gut durchrühren.