Diese Zutaten benötigst du für unsere Käsecracker.
200 g kalte Butter in grobe Stücke schneiden und in eine größere Schüssel geben. 300 g Mehl darübersieben, 100 g Grana Padano gerieben, 1 Ei, 1 TL schwarzen Pfeffer und 1 TL Salz hinzufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
Auf der Arbeitsfläche möglichst zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zu einem dicken, flachen Fladen formen, in einer Box luftdicht verpacken und im Kühlschrank mind. 30 Min. ruhen lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen – ggf. die Teigmenge halbieren und nach und nach ausrollen.
Teig dünn mit 2 EL Pesto Rosso bestreichen und mit 2 EL Rosmarin gerebelt sowie 2 EL Thymian gerebelt bestreuen. 40 g Pinienkerne fein hacken und obenauf verteilen, leicht andrücken.
Teig in Rauten schneiden.
Cracker auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 8 Min. backen. Nach und nach den gesamten Teig verarbeiten. Tipp: Man kann den Crackern auch jede andere Form geben, z.B. Sterne ausstechen.
Tipp für unterwegs: Die gut abgekühlten Käsecracker in eine Dose oder Glasbox füllen und einfach mitnehmen!
Guten Appetit!
Diese Cracker sind der perfekte Snack für unterwegs! Die herzhaften Kekse sind wunderbar mürbe und stillen den kleinen Hunger zwischendurch. Beim Topping kannst du auch kreativ werden.
200 g | kalte Butter |
300 g | Mehl |
100 g | Grana Padano gerieben (z.B. San Fabio) |
1 | Ei (M) |
1 TL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
1 TL | Salz |
2 EL | Pesto Rosso (z.B. San Fabio) |
2 EL | Rosmarin gerebelt |
2 EL | Thymian gerebelt |
40 g | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
Butter in grobe Stücke schneiden und in eine größere Schüssel geben.
Mehl darübersieben, Käse, Ei, Pfeffer und Salz hinzufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche möglichst zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem dicken, flachen Fladen formen, in einer Box luftdicht verpacken und im Kühlschrank mind. 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen – ggf. die Teigmenge halbieren und nach und nach ausrollen.
Den Teig dünn mit rotem Pesto bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.
Pinienkerne fein hacken und obenauf verteilen, leicht andrücken.
Teig in Rauten schneiden, z.B. mithilfe eines Pizzarollers.
Tipp: Man kann den Crackern auch jede andere Form geben, z.B. Sterne ausstechen.
Rauten auf dem Blech verteilen und ca. 8 Min. backen. Nach und nach den gesamten Teig verarbeiten.
Tipp für unterwegs: Die gut abgekühlten Käsecracker in eine Dose oder Glasbox füllen und einfach mitnehmen!