Lebensmittel richtig lagern und länger genießen
Das geplante Essen mit Freunden ist ausgefallen und jetzt hast du den Kühlschrank gefüllt mit leckeren Lebensmitteln? Oder hast du gerade frisches Obst eingekauft und erst danach die Erdbeeren und Kiwis entdeckt, die sich ganz hinten im Kühlschrank versteckt hatten?
Manchmal haben wir mehr Essen im Haus als wir benötigen. Aber wie kannst du bereits eingekaufte Lebensmittel richtig lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben? Wo lassen sich welche Lebensmittel am besten aufbewahren? Welches Gemüse gehört in den Kühlschrank und welches fühlt sich bei Raumtemperatur wohler?
Wir geben dir clevere Tipps und zeigen, wie du geschickt Vorräte anlegen kannst, die sich lange halten. Das ist nicht nur gut für deinen Geldbeutel, sondern auch fürs Klima: Wenn du deine Lebensmittel richtig lagerst, sinkt die Wahrscheinlichkeit, dass sie schnell schlecht werden. Hier unsere Tipps, um Lebensmittel richtig zu lagern: