Diese Zutaten benötigst du für unser Kichererbsencurry.
1 Zwiebel(n), klein – schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf 1 EL Kokosöl (z.B. von Naturgut) zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
2 x 2 cm Ingwer schälen und fein reiben oder sehr kleinschneiden. Zu den Zwiebeln geben.
1 TL Currypulver und 0.5 TL Paprikapulver, rosenscharf hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
Mit 0.2 l Gemüsebrühe (z.B. Instant-Pulver von Naturgut) ablöschen.
0.1 l Kokosmilch und 150 g bunte TK Gemüsemischung (z.B. von Greenland) hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
200 g Kichererbsen, gekocht (z.B. aus der Dose) kurz abtropfen lassen, zu den restlichen Zutaten geben und weitere 5 Min. garen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Ein Kichererbsen-Curry mit cremiger Kokosmilch und lockerem Reis – das ist nicht nur schnell auf dem Tisch, sondern auch noch super lecker!
1 | Zwiebel(n), klein |
1 EL | Kokosöl (z.B. von Naturgut) |
2 x 2 cm | Ingwer |
1 TL | Currypulver |
0.5 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
0.2 l | Gemüsebrühe (z.B. Instant-Pulver von Naturgut) |
0.1 l | Kokosmilch |
150 g | bunte TK Gemüsemischung (z.B. von Greenland) |
200 g | Kichererbsen, gekocht (z.B. aus der Dose) |
Salz & Pfeffer |
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: So kannst du ganz einfach Zwiebeln schneiden.
In einem Topf das Kokosöl zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden.
Tipp: So geht Ingwer schälen und schneiden ganz einfach.
Zusammen mit dem Curry- und dem Paprikapulver zu den Zwiebeln geben und unter Rühren kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Kokosmilch und Gemüse hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Kichererbsen unter kaltem Wasser abbrausen, kurz abtropfen lassen und zu den restlichen Zutaten geben. Weitere 5 Min. bei offenem Deckel garen.
Zum Schluss nochmal abschmecken. Eventuell magst du es schärfer, dann gib noch etwas Paprikapulver oder Ingwer hinzu. Auch Salz und Pfeffer können den Geschmack abrunden.
Tipp: Ein paar frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie oder Scheibchen von der Chili-Schote passen genau wie Reis sehr gut zum Gericht! Hier zeigen wir dir wie du ganz einfach Reis kochen kannst.