Kichererbsen, Zucchini und Möhren, dazu passierte Tomaten, Zwiebeln und leckere Gewürze – und viel mehr brauchst du nicht für diesen leckeren Eintopf.
0.25 | Zwiebel(n), groß |
0.5 | Konblauchzehe(n) |
0.5 EL | Olivenöl |
40 g | Zucchini |
40 g | Möhren |
0.5 Dose(n) | Kichererbsen |
125 ml | passierte Tomaten |
Zucker | |
Salz | |
Kurkuma, gemahlen | |
Paprikapulver | |
Chilipulver |
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln.
Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Zucchini waschen und trocknen, Möhren schälen und das Gemüse in grobe Würfel schneiden.
Kichererbsen im Sieb abtropfen lassen, zusammen mit den passierten Tomaten, 200 ml Wasser und den Gemüsewürfeln in den Topf geben, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Zucker, Salz und Kurkuma würzen und mit Paprikapulver und Chili abschmecken.