1. Beginne, indem du die frischen Eier kurz mit heißem Seifen- und Essigwasser abwäschst. Das hilft, die Eierschalen zu reinigen und erleichtert das Auspusten der Eier.
2. Mit der Nadel stichst du an der spitzen und flachen Ei-Seite je ein Loch in die Schale. Achte darauf, dass die Löcher groß genug sind, damit das Ei leicht ausgepustet werden kann. Insbesondere das Loch an der stumpfen Seite solltest du behutsam vergrößern, idealerweise auf einige Millimeter Durchmesser.
3. Puste nun durch das kleine Loch an der Spitze Luft ins Ei, während du es über die leere Schüssel hältst. Das Eiweiß und das Eigelb sollten durch das größere Loch abfließen. Falls kein Eidotter herauskommt, verwende die Nadel, um ein paar Mal durch die Löcher in das Innere des Eis zu stechen, bis du den Dotter erreichst.
4. Sobald das Ei leer ist, tauche es in die warme Mischung aus Essig und Seifenwasser und lasse es halbvoll laufen. Schwenke das Ei hin und her, indem du es immer mal wieder schüttelst, um sicherzustellen, dass das Innere gründlich gereinigt wird.
5. Lasse die ausgepusteten Eier an der Luft trocknen. Falls es etwas schneller gehen soll, kannst du das auch im Ofen auf dem Backofenrost bei etwa 150 °C tun.