PS

Abwechslungsreiches Kochen in Bio-Qualität

Seit 10 Jahren beweist unsere Eigenmarke Naturgut, dass Bio-Qualität nicht teuer sein muss. Und das Beste daran: Du kannst dich jeden Tag aufs Neue daran erfreuen! Denn unsere köstlichen Bio-Rezepte gelingen leicht und bringen Abwechslung auf den Tisch – ob fürs Kochen mit Gästen, für deine Familie oder um dich selbst zu verwöhnen. Von knusprigem Schokomüsli über fruchtiges Mango-Sorbet bis zu würzigem Räucherlachs, bei Naturgut ist für für jeden etwas dabei!

Bio-Produkte

Naturgut: Ein riesiges Sortiment an Bio-Lebensmitteln

Mit Naturgut genießt du Bio-Qualität zu jeder Tageszeit: Unsere Eigenmarke bietet rund 500 Bio-Artikel*, darunter praktische Fertiggerichte, Vorratsprodukte, Fleisch, Milch und Tiefkühlwaren. Besonders hervorzuheben sind die Naturgut Bio-Helden – knackiges Obst und Gemüse, das kleine Schönheitsfehler hat, aber in Qualität und Geschmack überzeugt. Wir unterstützen unsere landwirtschaftlichen Betriebe, indem wir auch nicht normgerechtes Obst und Gemüse abnehmen. Alle Produkte sind bio-zertifiziert, ohne Gentechnik und synthetische Düngemittel. Gut zu wissen: Alle tierischen Naturgut-Artikel entsprechen der Haltungsform 5. Das bedeutet zum Beispiel, dass die Tiere Auslauf ins Freie haben. Und jetzt zeigen wir dir 10 tolle Bio-Rezepte mit Naturgut! 

Vorspeisen

Leckerer Auftakt: Bio-Vorspeisen zum Verwöhnen

Lust auf etwas Leichtes? Diese leckeren Vorspeisen machen Appetit auf mehr und sind der perfekte Auftakt für dein Drei-Gänge-Menü. Oder iss sie als Snack zwischendurch, um den kleinen Hunger zu zähmen. Falls du gerne Garnelen isst, kommst du übrigens voll auf deine Kosten. Die leckeren Meeresfrüchte spielen in gleich zwei unserer Bio-Rezepte die Hauptrolle. Aber auch für Veggie-Fans ist gesorgt. Rezept Nummer drei ist ein Verwöhngericht für alle, die schon immer mal ihren eigenen Brotaufstrich zaubern wollten.

1. Bio-Asia-Tomatensuppe

Suppe schmeckt immer – ganz besonders, wenn sie ein so köstliches Aroma hat wie diese Asia-Tomatensuppe. Die Kombination aus Tomaten, Gemüsebrühe und asiatischem Gemüse ist unschlagbar lecker. Das besondere Highlight sind die gebratenen Bio-Garnelen, die du zum Schluss auf der Suppe verteilst. Dazu passen knusprige Toast-Hälften.

2. Bio-Toast mit Garnelen

Käsetoast war gestern, denn heute servieren wir die krossen Scheiben mit gebratenen Bio-Garnelen. Und wer hätte gedacht, dass Avocadomus und Cherry-Tomaten so toll mit den beliebten Meeresfrüchten harmonieren? Bio-Toast mit Garnelen ist ein Genuss für alle, die nicht lange in de Küche stehen wollen.

3. Bio-Tomatenbutter

Lust auf einen italienischen Genussmoment? Unsere Tomatenbutter ist der perfekte Brotaufstrich für alle, die es cremig-würzig lieben! Einfach Butter mit getrockneten Tomaten, Bio-Tomatenmark und Knoblauch pürieren – fertig ist das mediterrane Geschmackserlebnis. Ein Hauch Basilikum verleiht dem Ganzen den letzten Schliff. Der raffinierte Dip passt perfekt zu knusprigem Röstbrot. 

Hauptspeisen

Deftige Hauptspeisen: Sattmacher in Bio-Qualität

Fisch in Bio-Qualität, Vollkorn-Nudeln, frisches Gemüse und aromatische Gewürze – wenn du mit hochwertigen Zutaten kochst, schmeckt dein Essen ausgezeichnet. Schnapp dir deine Lieblingsprodukte von Naturgut und schon kannst du loslegen. Wir haben gleich vier Bio-Rezepte für dich, die für leckere Abwechslung im Alltag sorgen und richtig satt machen. Dabei spielt es keine Rolle, ob du auf Veggie-Gerichte stehst oder gerne mal mit Fleisch und Fisch kochst. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!

4. Bio-Lachsfiletstreifen auf Gemüse Julienne mit Curryreis

Bisher hast du Lachs immer mit Salzkartoffeln gegessen und suchst nach einer kreativen Alternative? Heute kombinieren wir Bio-Lachsfiletstreifen mit aromatischem Curryreis und Julienne-Gemüse. So wird der leckere Fisch richtig fotogen! Eine würzige Sahnesoße passt perfekt zu dem cleveren Bio-Rezept.

5. Bio-Vollkorn-Nudeln in Tomatensoße

Nudeln mit Tomatensoße kennst du ja bestimmt. Heute bekommt der beliebte Klassiker ein neues Gesicht. Diese Vollkorn-Nudeln mit Kichererbsen sind super easy und schmecken lecker aromatisch. Die Mini-Mozzarellakugeln sind schön praktisch und laden zum Schlemmen ein.

6. Pizza aus Bio-Lebensmitteln

Pizzafans aufgepasst: Wir zeigen dir, wie du Step by Step deinen eigenen Pizzateig in Bio-Qualität herstellst. Das ist gar nicht so kompliziert! Für den Belag kannst du zum Beispiel eine Kombination aus Tomatensoße, Mozzarella, Salami, Paprika und Zwiebeln verwenden. Oder werde kreativ und belege die selbstgemachte Pizza ganz nach deinem Geschmack.

7. Bio-Lachs-Bowl

Vollwertiges Essen kann so lecker sein! Diese Lachs-Bowl mit frischem Gemüse und Mango hat einfach alles, was eine perfekte Mahlzeit ausmacht. Knackige Kerne, Sesam und aromatische Kräuter geben der bunten Bowl den letzten Schliff. Wenn du magst, kannst du sie mit etwas gekochtem Reis als Basis servieren.

Nachspeisen

Der süße Abschluss: Bio-Nachspeisen

Zu einem Jubiläumsmenü gehört unbedingt auch ein leckeres Dessert, das ist doch klar. Wir haben drei köstliche Nachspeisen aus der Naturgut-Küche für dich und deine Lieben. Du möchtest eine leckere Erfrischung? Dann probiere doch mal unser cleveres Zitronen-Dessert aus. Oder schmeiß den Backofen an und zaubere dir wahlweise süße Apfeltaler oder cremigen Käsekuchen. Ganz gleich, für welches Dessert du dich entscheidest – diese Bio-Rezepte sind köstlich und unkompliziert. 

Dieses Bild zeigt den fertigen klassichen Käsekuchen.

8. Klassischer Käsekuchen in Bio-Qualität

Was wäre ein Fest ohne Kuchen? Zum 10-jährigen Jubiläum von Naturgut haben wir etwas ganz Besonderes für dich: einen klassischen Käsekuchen! Duftend, cremig, unwiderstehlich - mit jedem Bissen erwartet dich der perfekte Mix aus knusprigem Mürbeteig und zarter Quarkfüllung, verfeinert mit Vanille und einem Hauch Zitrone. Ideal für gemütliche Nachmittage oder als Highlight deiner Kaffeetafel. Probiere es aus und feiere mit uns!

9. Bio-Zitronen-Dessert

Es schmeckt erfrischend, ist vegan und obendrein richtig fotogen. Unser Bio-Zitronen-Dessert bildet den perfekten Abschluss deiner Dinner-Party. Oder lass dir die leckere Mischung aus Hafer-Joghurt-Creme getoppt mit Zitronensorbet im Alltag schmecken. Kurkuma sorgt für satte Farbe und zerbröselter Haferkeks für den richtigen Crunch.

10. Apfel-Zimt-Taler aus Bio-Äpfeln

Unsere Naturgut Bio-Helden Äpfel beweisen, dass wahre Schönheit Ecken und Kanten hat. In diesem leckeren Bio-Rezept verwandeln wir die kleinen Helden in süße Apfel-Zimt-Taler. Wer hätte gedacht, dass sich aus einfachen Zutaten etwas ganz Besonderes zaubern lässt? Übrigens: Dieses Rezept ist super, wenn du übrig gebliebene Äpfel verwenden möchtest.

Text Block Headline

Du achtest nicht nur auf Bio-Qualität, sondern möchtest auch regional und saisonal einkaufen? Wir zeigen dir, welche Vorteile der Kauf von Obst und Gemüse aus deiner Region hat.

 

Das könnte dich interessieren:

Text Block Headline

* Über ein Jahr verteilt, im Standard-, Saison- und Aktionssortiment.