mit Bratapfel und Rote-Bete-Nuss-Gemüse
800 g | Schweinefilet |
etwas Salz und Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
4 | kleine Äpfel |
4 | Rosmarinzweige |
500 g | Rote Bete, vorgegart |
4 | Schalotten |
30 g | Butter |
1 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
50 g | Pekannüsse, grob geschnitten |
1 TL | Balsamicoessig |
etwas Salz und Pfeffer | |
400 g | Knödel |
1 EL | Rapsöl |
50 g | Schinkenwürfel |
1 Pck. | Dunkle Soße |
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schweinefilet kalt abspülen,trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, das Filet ca. 6 – 8 Minuten rundherum anbraten und mit Pfeffer bestreuen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, je 1 Rosmarinzweig in die Löcher stecken. Die Äpfel im Bräter um das Schweinefilet legen und im Backofen ca. 15 – 18 Minuten garen.
Rote Bete in größere Stücke schneiden. Schalotten schälen und längs vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten, Agavendicksaft, Nüsse und Rote Bete zugeben und erhitzen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen,die Schinkenwürfel darin kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Die gegarten Knödel zugeben und bis zum Servieren warm halten. Soße nach Packungsanweisung langsam erhitzen.
Schweinefilet in Scheiben schneiden, die Äpfel halbieren und mit den Knödeln, der Soße und dem Rote-Bete-Nuss-Gemüse servieren.