PS
Dieses Bild zeigt die fertige Tortilla.

Tortilla

mit feuriger Chorizo-Salsa

Fleisch
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
150 g Chorizo (alternativ 150g Speckwürfel)
250 g Naturgut Bio Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
6 Naturgut Bio Eier (Gr. L)
4 EL Naturgut Bio Sahne
50 g Grana Padano, gerieben
1 Handvoll Petersilienblätter, frisch
200 g Kirschtomaten
1 -2 Prisen Chiliflocken

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chorizo würfeln.

Step Title 2

2 EL Öl in einer tiefen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Chorizo darin 1–2 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übriges Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin 15–20 Min. bei niedriger Hitze unter Wenden gar braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern.

Step Title 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Sahne und Käse verquirlen, salzen, pfeffern. Überschüssiges Öl aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben, etwas verteilen und die Ei-Masse darübergießen. Tortilla im Ofen ca. 20 Min. stocken und bräunen lassen.

Step Title 4

Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Mit Petersilie, Chiliflocken und Chorizo vermengen. Tortilla in Stücke schneiden und mit Chorizo- Salsa servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
925
Kcal.
31 g
Eiweiß
70 g
Fett
40 g
KH

Das könnte dich interessieren: