PS
Diese Bild zeigt die fertigen Kartoffelgnocchi mit Spinatpesto.

Gnocchi

mit Spinatpesto und Röstzwiebeln

Veggie
(0)
55 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi:
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
etwas Salz
200 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
______________________
Für das Pesto:
150 g Blattspinat
50 g Parmesan
50 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
100 ml Naturgut Bio Olivenöl
______________________
Für die Röstzwiebeln:
1 EL Rapsöl
2 EL Mehl

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Gepellte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit Mehl, Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig kleine fingerdicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel Rillen hineindrücken.

Step Title 2

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Gnocchi hineingeben und 2-3 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Step Title 3

Inzwischen Spinat waschen und grob hacken. Parmesan reiben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten, bis sie duften. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Spinat, Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl zu einem Pesto pürieren.

Step Title 4

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl goldbraun anbraten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anrösten, bis sie etwas dunkler werden. Gnocchi abgießen und mit Pesto vermischen. Auf Teller verteilen. Röstzwiebeln darübergeben.

 

Nährwerte
780
Kcal.
22 g
Eiweiß
39 g
Fett
86 g
KH

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