PS
Diese Bild zeigt der Tofu vorbereitet wird.
Diese Bild zeigt der Tofu angebraten wird.
Diese Bild zeigt die Marinade für den Tofu.
Diese Bild zeigt die fertigen Tofu-Spieße.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Tofu-Spiesse.

250 g Mehl in eine Schüssel geben und 10 g Trockenhefe untermischen. 0.5 g TL Zucker, 0.5 g TL Salz, 1 EL Rapsöl, 75 g Food for Future Soja Natur, ungesüßt und etwa 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten.

Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

600 g Food for Future Tofu Natur trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3 TL Sojasauce, 2 EL Öl, 0.5 TL Curry, 0.5 TL Kurkuma und 3 EL Orangensaft verrühren.

Tofu auf Metallspieße stecken und rundherum mit der Marinade einpinseln. Übrige Marinade beiseitestellen.

Tofu-Spieße ca. 10–15 Min. in der vorgeheizten Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden.

Tipp: Auf dem Grill brauchen die Spieße nur etwa 10 Min.

Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.

Teigfladen mit etwas Öl bepinseln und in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2–3 Min. backen.

Tipp: Du kannst die Fladen auch auf dem Grill ausbacken.

Brot mit Tofu-Spießen anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Zitrone achteln und Spalten dazu reichen.

Guten Appetit.

Tofu-Spiesse

mit Asiamarinade und Fladenbrot

Vegan
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
75 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4-6 Portionen:

Für das Fladenbrot:
250 g Mehl
10 g Trockenhefe
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 EL Rapsöl
75 g Food for Future Soja Natur, ungesüßt
______________________
Alternativ:
75 g Food for Future Kokos Natur
______________________
Für die Spiesse:
600 g Food for Future Tofu Natur
3 TL Sojasauce
2 EL Öl
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Kurkuma
3 EL Orangensaft
nach Belieben Sesam zum Bestreuen
______________________
Ausserdem:
2 EL Petersilienblättchen
1 Naturgut Bio-Zitrone
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

Step Title 1

Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe untermischen. Zucker, Salz, Öl, Sojajoghurt und etwa 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Wasser verwenden. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Grill vorheizen oder eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Tofu trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce, Öl, Curry, Kurkuma und Orangensaft verrühren. Tofu auf Metallspieße stecken und rundherum mit der Marinade einpinseln. Übrige Marinade beiseitestellen.

Step Title 3

Tofu-Spieße ca. 10 Min. auf dem heißen Grill oder 10-15 Min. in der heißen Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden. Vor dem Servieren nach Belieben mit Sesam bestreuen.

Step Title 4

Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. backen. Fladenbrot mit Tofu-Spießen anrichten. Mit Petersilie und Sesam nach Belieben bestreuen. Zitrone achteln und die Spalten dazu reichen.

 

Nährwerte
434
Kcal.
21 g
Eiweiß
16 g
Fett
49 g
KH

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