Diese Zutaten benötigst du für unsere Tofu-Spiesse.
250 g Mehl in eine Schüssel geben und 10 g Trockenhefe untermischen. 0.5 g TL Zucker, 0.5 g TL Salz, 1 EL Rapsöl, 75 g Food for Future Soja Natur, ungesüßt und etwa 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten.
Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
600 g Food for Future Tofu Natur trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3 TL Sojasauce, 2 EL Öl, 0.5 TL Curry, 0.5 TL Kurkuma und 3 EL Orangensaft verrühren.
Tofu auf Metallspieße stecken und rundherum mit der Marinade einpinseln. Übrige Marinade beiseitestellen.
Tofu-Spieße ca. 10–15 Min. in der vorgeheizten Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden.
Tipp: Auf dem Grill brauchen die Spieße nur etwa 10 Min.
Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu vier dünnen Fladen ausrollen.
Teigfladen mit etwas Öl bepinseln und in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2–3 Min. backen.
Tipp: Du kannst die Fladen auch auf dem Grill ausbacken.
Brot mit Tofu-Spießen anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Zitrone achteln und Spalten dazu reichen.
Guten Appetit.
mit Asiamarinade und Fladenbrot
Für das Fladenbrot: | |
250 g | Mehl |
10 g | Trockenhefe |
0.5 TL | Zucker |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Rapsöl |
75 g | Food for Future Soja Natur, ungesüßt |
______________________ | |
Alternativ: | |
75 g | Food for Future Kokos Natur |
______________________ | |
Für die Spiesse: | |
600 g | Food for Future Tofu Natur |
3 TL | Sojasauce |
2 EL | Öl |
0.5 TL | Currypulver |
0.5 TL | Kurkuma |
3 EL | Orangensaft |
nach Belieben | Sesam zum Bestreuen |
______________________ | |
Ausserdem: | |
2 EL | Petersilienblättchen |
1 | Naturgut Bio-Zitrone |
Mehl zum Arbeiten |
Mehl in eine Schüssel geben, Trockenhefe untermischen. Zucker, Salz, Öl, Sojajoghurt und etwa 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Ggf. etwas mehr Wasser verwenden. Teig zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen Grill vorheizen oder eine Grillpfanne auf den Herd stellen. Tofu trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasauce, Öl, Curry, Kurkuma und Orangensaft verrühren. Tofu auf Metallspieße stecken und rundherum mit der Marinade einpinseln. Übrige Marinade beiseitestellen.
Tofu-Spieße ca. 10 Min. auf dem heißen Grill oder 10-15 Min. in der heißen Grillpfanne grillen. Dabei mehrmals wenden. Vor dem Servieren nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Fläche zu vier dünnen Fladen ausrollen. Mit etwas Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der heißen Grillpfanne von beiden Seiten jeweils 2-3 Min. backen. Fladenbrot mit Tofu-Spießen anrichten. Mit Petersilie und Sesam nach Belieben bestreuen. Zitrone achteln und die Spalten dazu reichen.