PS
Dieses Bild zeigt das marinierte Hähnchenfleisch.
Dieses Bild zeigt die Marinade für das Fleisch.
Dieses Bild zeigt die geschnittene Tomate.
Dieses Bild zeigt das fertige saftige Sandwich.

Diese Zutaten benötigst du für unser saftiges Sandwich.

Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. 600 g Hähnchenbrustfilet trocken tupfen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.

2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, mit 200 g BBQ-Sauce und 250 ml Bier verrühren. Marinade mit Gewürzen abschmecken und über das Fleisch gießen.

Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.

Hähnchenbrustfilet aus der Form nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Gezupftes Fleisch zurück in die Form geben, mit Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Min. im Ofen weitergaren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

1 Ciabatta im Ofen aufbacken. 4 Gewürzgurken und 2 Tomaten in Scheiben schneiden.

Fertiges Ciabatta in vier Stücke schneiden, halbieren und mit 2 EL Senf bestreichen.

Mit 200 g Krautsalat, Pulled Chicken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Chiliflocken würzen. Brothälften zu Sandwiches zusammenfügen.

Guten Appetit!

Saftiges Sandwich

mit Pulled Chicken und Krautsalat

Fleisch
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Rapsöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g BBQ-Sauce
250 ml Bier (alternativ je 125 ml Apfelsaft und Geflügelbrühe)
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Paprikapulver, edelsüß
4 Gewürzgurken
2 Tomaten
1 Ciabatta
2 EL Senf, mittelscharf
200 g PENNY.READY Krautsalat
eine Prise Chiliflocken

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln, mit BBQ-Sauce und Bier verrühren. Marinade kräftig mit Gewürzen abschmecken, über das Fleisch gießen. Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.

Step Title 2

Fleisch aus der Form nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Gezupftes Fleisch zurück in die Form geben, mit Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Min. im Ofen weitergaren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Step Title 3

Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Ciabatta in vier Stücke schneiden, diese halbieren und mit Senf bestreichen. Mit Krautsalat, Pulled Chicken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Chiliflocken würzen. Brothälften zu Sandwiches zusammenfügen.

 

Nährwerte pro Portion:
521
Kcal.
44 g
Eiweiß
12 g
Fett
55 g
KH

Das könnte dich interessieren: