Diese Zutaten benötigst du für unser saftiges Sandwich.
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. 600 g Hähnchenbrustfilet trocken tupfen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, mit 200 g BBQ-Sauce und 250 ml Bier verrühren. Marinade mit Gewürzen abschmecken und über das Fleisch gießen.
Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.
Hähnchenbrustfilet aus der Form nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Gezupftes Fleisch zurück in die Form geben, mit Soße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Min. im Ofen weitergaren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
1 Ciabatta im Ofen aufbacken. 4 Gewürzgurken und 2 Tomaten in Scheiben schneiden.
Fertiges Ciabatta in vier Stücke schneiden, halbieren und mit 2 EL Senf bestreichen.
Mit 200 g Krautsalat, Pulled Chicken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Chiliflocken würzen. Brothälften zu Sandwiches zusammenfügen.
Guten Appetit!
mit Pulled Chicken und Krautsalat
600 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Rapsöl |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | BBQ-Sauce |
250 ml | Bier (alternativ je 125 ml Apfelsaft und Geflügelbrühe) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprikapulver, edelsüß |
4 | Gewürzgurken |
2 | Tomaten |
1 | Ciabatta |
2 EL | Senf, mittelscharf |
200 g | PENNY.READY Krautsalat |
eine Prise | Chiliflocken |
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln, mit BBQ-Sauce und Bier verrühren. Marinade kräftig mit Gewürzen abschmecken, über das Fleisch gießen. Fleisch im Ofen ca. 20 Min. garen.
Fleisch aus der Form nehmen und mit zwei Gabeln zerzupfen. Gezupftes Fleisch zurück in die Form geben, mit Sauce vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Min. im Ofen weitergaren. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Ciabatta in vier Stücke schneiden, diese halbieren und mit Senf bestreichen. Mit Krautsalat, Pulled Chicken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Mit Chiliflocken würzen. Brothälften zu Sandwiches zusammenfügen.