Diese Zutaten benötigst du für die Spinatsuppe mit Räucherlaxx-Topping.
750 g TK-Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
50 g rote Zwiebel würfeln.
Die Zwiebel 3-4 Minuten in 1 EL Olivenöl schwenken.
750 g TK-Blattspinat hinzugeben und mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
120 g Veganer Räucherlaxx in Stücke schneiden.
Die fertige Suppe in geeignete Schalen oder Tassen geben.
Mit Frischcreme verfeinern.
Jetzt den Veganen Räucherlaxx auf 4 Portionen verteilen.
Mit Pfeffer bestreuen und fertig!
Tipp: Für ein feuriges Topping einfach Räucherlaxx zusammen mit Chiliflocken in Olivenöl anbraten.
mit Räucherlaxx-Topping
750 g | TK-Blattspinat |
1 EL | Best Moments Olivenöl |
50 g | rote Zwiebel, gewürfelt |
300 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Food for Future Soja Natur |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskatnuss, gerieben |
120 g | Food for Future Veganer Räucherlaxx |
4 TL | Food for Future Frischcreme Natur |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Blattspinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 3–4 Min. darin anrösten.
Blattspinat zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze ca.10 Min. köcheln lassen.
Übrige Zutaten einrühren. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Räucherlaxx in Stücke schneiden. Suppe in Tassen füllen. Jeweils mit 1 TL Frischcreme und Laxx servieren. Mit Pfeffer bestreuen.
Tipp: Für ein feuriges Topping 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Veganen Räucherlaxx grob würfeln und 3–4 Min. darin anbraten. Zuletzt mit einem Spritzer Zitronensaft und ½ TL Chiliflocken würzen und auf die Suppe geben.