PS
Dieses Bild zeigt den Spargel.
Dieses Bild zeigt die Erbsen und den Schmand.
Dieses Bild zeigt die abgeriebene Zitrone.
Dieses Bild zeigt das fertige Spargelragout.

Diese Zutaten benötigst du für unser Spargelragout.

400 g Spargel, weiß schälen, trockene Endstücke abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Spargelstücke in 300 ml kochendes Wasser pro Portion geben, mit 0.5 TL Salz und 1 TL Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind. Dann abgießen, das Spargelwasser auffangen.

15 g Butter in dem Topf schmelzen lassen, 1 EL Mehl unterziehen und einmal aufwallen lassen.

Das leicht abgekühlte Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen, bis eine glatte, sämige Soße entsteht.

50 g Sahne, 1 EL Schmand und 50 g Erbsen TK (z.B. Naturgut) zugeben, Soße unter Rühren aufkochen lassen.

Mit 0.25 TL Bio-Zitronenschale (z.B. Naturgut), 1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben, Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel unterziehen. Das cremige Spargelragout in tiefen Tellern anrichten.

3 Halme Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden und auf dem Ragout verteilen.

Tipp: Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.

Guten Appetit!

Portionen

Spargelragout

Dein Lieblingsgemüse einmal anders! In der cremigen Spargelsoße schwimmen die zarten Spargelstücke gleich neben den grünen Erbsen. Mit etwas Muskat und einem Hauch Zitrone setzt du einen tollen Akzent.

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten:

Portionen
400 g Spargel, weiß
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
15 g Butter
1 EL Mehl
50 g Sahne
1 EL Schmand
50 g Erbsen TK (z.B. Naturgut)
0.25 TL Bio-Zitronenschale (z.B. Naturgut)
1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben
Pfeffer
3 Halme Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Pro Portion 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Step Title 2

Spargel schälen, trockene Endstücke abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp: So geht Spargel schälen ganz einfach.

Step Title 3

Spargelstücke ins kochende Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind. Dann abgießen, das Spargelwasser auffangen.

Tipp: Deutlich intensiver wird das Aroma, wenn du vorher die gewaschenen Spargelschalen in dem Wasser auskochen lässt.

Step Title 4

Für die Soße die Butter in dem Topf schmelzen lassen, Mehl unterziehen und einmal aufwallen lassen.

Step Title 5

Das leicht abgekühlte Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen, bis eine glatte, sämige Soße entsteht.

Step Title 6

Sahne, Schmand und Erbsen zugeben, Soße unter Rühren aufkochen lassen und dann mit Zitronenschalenabrieb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel unterziehen.

Step Title 7

Das cremige Spargelragout in tiefen Tellern anrichten.

Step Title 8

Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden und auf dem Ragout verteilen.

Tipp: Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.

 

Nährwerte
511
Kcal.
12 g
Eiweiß
34 g
Fett
32 g
KH

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