Diese Zutaten benötigst du für unser Spargelragout.
400 g Spargel, weiß schälen, trockene Endstücke abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargelstücke in 300 ml kochendes Wasser pro Portion geben, mit 0.5 TL Salz und 1 TL Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind. Dann abgießen, das Spargelwasser auffangen.
15 g Butter in dem Topf schmelzen lassen, 1 EL Mehl unterziehen und einmal aufwallen lassen.
Das leicht abgekühlte Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen, bis eine glatte, sämige Soße entsteht.
50 g Sahne, 1 EL Schmand und 50 g Erbsen TK (z.B. Naturgut) zugeben, Soße unter Rühren aufkochen lassen.
Mit 0.25 TL Bio-Zitronenschale (z.B. Naturgut), 1 Prise(n) Muskatnuss, gerieben, Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel unterziehen. Das cremige Spargelragout in tiefen Tellern anrichten.
3 Halme Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden und auf dem Ragout verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.
Guten Appetit!
Dein Lieblingsgemüse einmal anders! In der cremigen Spargelsoße schwimmen die zarten Spargelstücke gleich neben den grünen Erbsen. Mit etwas Muskat und einem Hauch Zitrone setzt du einen tollen Akzent.
400 g | Spargel, weiß |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
15 g | Butter |
1 EL | Mehl |
50 g | Sahne |
1 EL | Schmand |
50 g | Erbsen TK (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Bio-Zitronenschale (z.B. Naturgut) |
1 | Prise(n) Muskatnuss, gerieben |
Pfeffer | |
3 | Halme Schnittlauch |
Pro Portion 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Spargel schälen, trockene Endstücke abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
Tipp: So geht Spargel schälen ganz einfach.
Spargelstücke ins kochende Wasser geben, mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest gegart sind. Dann abgießen, das Spargelwasser auffangen.
Tipp: Deutlich intensiver wird das Aroma, wenn du vorher die gewaschenen Spargelschalen in dem Wasser auskochen lässt.
Für die Soße die Butter in dem Topf schmelzen lassen, Mehl unterziehen und einmal aufwallen lassen.
Das leicht abgekühlte Spargelwasser nach und nach mit einem Schneebesen unterziehen, bis eine glatte, sämige Soße entsteht.
Sahne, Schmand und Erbsen zugeben, Soße unter Rühren aufkochen lassen und dann mit Zitronenschalenabrieb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel unterziehen.
Das cremige Spargelragout in tiefen Tellern anrichten.
Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden und auf dem Ragout verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Salz- oder Pellkartoffeln.