Der italienische Klassiker schlechthin – jeder kennt ihn, jeder liebt ihn: Spaghetti mit Tomatensoße. In unserer Version sorgen Oliven und Basilikum für das gewisse Etwas.
0.25 | Zwiebel(n) |
0.5 EL | Olivenöl |
0.25 EL | Tomatenmark |
0.5 Dosen | Tomaten |
Salz & Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Paprikapulver |
100 g | Spaghetti |
40 g | Oliven |
15 g | Parmesan |
Basilikumblätter |
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anbraten. Tomatenmark einrühren, mit den Tomaten ablöschen und etwas einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver würzen. Die Soße pürieren und abschmecken.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Oliven in Ringe schneiden. Parmesan grob reiben.
Spaghetti mit Tomatensauce und Oliven servieren und mit Parmesan und Basilikumblättern bestreuen.