PS
Dieses Bild zeigt die geschnittene rote Bete.
Dieses Bild zeigt die Zitrone und das Öl.
Dieses Bild zeigt den geschnittenen Patros.
Dieses Bild zeigt den fertigen Salat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Rote Bete Salat.

90 g Patros Natur in Würfel schneiden.

0.5 Bio-Zitrone(n) waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen.

Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit 1 EL Olivenöl, 0.5 EL Senf und 0.5 EL flüssiger Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2 Rote Bete(n), vorgegart klein schneiden.

30 g Walnusskerne grob hacken.

4 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.

Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.

Patros, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.

Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Guten Appetit!

Portionen

Rote Bete Salat

Wunderbar aromatisch ist der Hirtenkäse von Patros und für Rote Bete und Walnüsse wird er damit zum perfekten Salat-Partner. Mit diesem leckeren Snack kannst du dir was Gutes tun - und schnell geht’s auch noch!

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
90 g Patros Natur
0.5 Bio-Zitrone(n)
1 EL Olivenöl
0.5 EL Senf
0.5 EL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
2 Rote Bete(n), vorgegart
30 g Walnusskerne
4 Stiele Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Patros in Würfel schneiden.

Step Title 2

Zitrone waschen, trockenreiben und die Zesten abschälen und ggf. etwas hacken. Zesten sind übrigens dünne Streifen der gelben Schale - ohne die weiße Haut!

Tipp: Falls du keinen Zestenreißer hast, kannst du auch ein Obstmesser oder einen Sparschäler verwenden.

Step Title 3

Zitrone auspressen und den Saft in einer Salatschüssel kräftig mit Olivenöl, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Rote Bete klein schneiden.

Tipp: Verwende dafür einen Teller und trage Einmalhandschuhe, damit sich nichts rot verfärbt.

Step Title 5

Walnüsse grob hacken.

Step Title 6

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte grob hacken.

Step Title 7

Rote Bete, Walnüsse und die gehackte Petersilie zum Dressing geben und alles gut vermengen.

Step Title 8

Patros, gezupfte Petersilie, Zitronenzesten und noch etwas Salz und Pfeffer vorsichtig unterheben.

Step Title 9

Salat auf Tellern oder in Schüsseln anrichten.

Tipp: Dazu passt frisches Brot.

 

Nährwerte
672
Kcal.
22 g
Eiweiß
50 g
Fett
25 g
KH

Das könnte dich interessieren: