Diese Zutaten benötigst du für die Rote-Bete-Tarte.
Alle Teigzutaten schnell verkneten, zu einer Rolle formen, abdecken und im Kühlschrank ca. 20 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Bete aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Haselnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis (Ø 40 cm) ausrollen.
Eine Tarteform (Ø 30 cm) fetten und bemehlen.
Teig hineingeben und Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mit Backpapier belegen und mit Linsen füllen.
Im Ofen auf unterer Schiene 12 Min. vorbacken.
Inzwischen saure Sahne, Sahne und Eier verquirlen und würzen.
Tarteboden aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Linsen und Papier entfernen. Eiersahne auf den Teigboden geben.
Rote Bete und Käse darauf verteilen. Im Ofen auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen.
Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Nüssen und Dill bestreuen.
Guten Appetit!
mit Ziegenkäse und gerösteten Haselnüssen
Für den Teig | |
150 g | PENNY Butter |
310 g | PENNY Mehl |
etwas | Salz |
4 EL | kaltes Wasser |
einige | Trockenlinsen, zum Blindbacken |
______________________________________________ | |
Für die Füllung | |
2 | rote Zwiebeln |
300 g | Rote Bete (vakuumiert) |
100 g | Ziegenkäse |
25 g | Haselnusskerne |
150 g | Naturgut Bio Saure Sahne |
150 ml | PENNY Schlagsahne |
4 | Eier (Gr. M) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
20 g | Naturgut Bio TK-Dill |
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Teigzutaten schnell verkneten, zu einer Rolle formen, abdecken und im Kühlschrank ca. 20 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Rote Bete aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen und auch in Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Haselnüsse halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
Teig auf bemehlter Fläche zum Kreis (Ø 40 cm) ausrollen. Eine Tarteform (Ø 30 cm) fetten und bemehlen. Teig hineingeben, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Linsen füllen. Im Ofen auf unterer Schiene 12 Min. vorbacken. Inzwischen saure Sahne, Sahne und Eier verquirlen, würzen. Tarteboden aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und Linsen und Papier entfernen.
Eiersahne auf den Teigboden geben. Rote Bete und Käse darauf verteilen. Im Ofen auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Mit Nüssen und Dill bestreuen.