PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Red Velvet Cupcakes.

Red Velvet Cupcakes

Schneeweisschen und Rosenrot

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
70 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zubereitung für 12 Stück:

Für die Cupcakes:
200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
etwas Salz
2 Eier (Gr. M)
etwas Lebensmittelfarbe, rot (z.B. Puda)
250 g Mehl
2 EL Backkakao (z.B. Puda)
1 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
________________________________________________
Für das Frosting:
200 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker (z.B. Puda)
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen. Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mit der Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit Buttermilch unter die Buttermasse rühren.

Step Title 2

Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe). Cupcakes aus dem Ofen und aus dem Blech nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Step Title 3

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft cremig rühren und die Schlagsahne vorsichtig unterziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

Nährwerte pro Stück:
412
Kcal.
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
38 g
KH

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