einfach selbst machen & verschenken
6 | Naturgut Bio Orangen |
150 ml | Naturgut Bio Weißwein Trebbiano d'Abbruzzo |
50 ml | Naturgut Bio Ingwershot |
1 TL | Naturgut Bio Ceylon Zimt, gemahlen |
350 g | Gelierzucker 2:1 |
Die Orangen waschen und trocken tupfen. Die Schale von 3 Orangen in Zesten abziehen. Aus der Mitte 3 schöne Scheiben schneiden. Alle Orangen samt weißer Haut gründlich schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
Orangenscheiben, -fruchtfleisch und Zesten mit Wein und Ingwershot auf 750 g auffüllen. Zusammen mit Zimt und Gelierzucker in einen Topf füllen und unter Rühren aufkochen.
Die Orangenscheiben herausnehmen und an den Rand der vorbereiteten Gläser (à ca. 350 ml) legen. Die Marmelade ca. 4 Min. kochen, eine Gelierprobe durchführen und in die Gläser füllen. Gut verschlossen abkühlen lassen.