Fingerfood at its best! Ob als leichtes Abendessen mit einem Salat, als Beilage oder auf dem Party-Buffet.
110 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Olivenöl |
0.5 EL | Zitronensaft |
Salz & Pfeffer | |
0.25 | Zwiebel(n), rot |
5 g | Tomatenmark |
0.25 TL | Zucker |
0.25 TL | Currypulver |
100 g | Tomaten aus der Dose |
6 - 8 Holzspieße |
Hähnchenbrust waschen, trocknen und in dicke Streifen schneiden.
Die Hälfte des Olivenöls und Zitronensaft verrühren, mit dem Fleisch mischen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Marinade vom Fleisch streichen und es ziehharmonikaförmig auf die Holzspieße stecken.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleischspieße darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Salzen und pfeffern.
Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit Zucker, Currypulver und Pfeffer rösten.
Mit Orangensaft und Tomaten ablöschen und einkochen lassen. Anschließend pürieren und abschmecken.
Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.