mit Piment
200 g | Kasseler Minutensteaks |
2 EL | Rapsöl |
1 Dose | Wein-Sauerkraut |
2 | Lorbeerblätter |
7 | Pimentkörner |
50 ml | Weißwein |
2 TL | Honig, flüssig |
etwas Salz | |
1 | Bio-Ei (Gr. M) |
1 EL | frische Vollmilch |
1 Packung | PENNY READY Blätterteig |
2 EL | gehackte Petersilie |
100 g | Creme Fraiche |
Kasselerscheiben klein würfeln, mit Öl, Sauerkraut und den Gewürzen in einen Topf geben und andünsten. Weißwein zugeben und ca. 10–15 Minuten schmoren.
Sauerkraut im Sieb abtropfen lassen, Gewürze entfernen, den Honig unterrühren, erkalten lassen, mit Crème fraîche vermengen und mit Salz abschmecken.
Das Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. Backblech mit Backpapier belegen, Blätterteig (10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen) darauf ausrollen, Sauerkraut als Streifen im oberen Drittel verteilen, Teigränder freilassen. Eiweiß verquirlen und die Blätterteigränder mit Eiweiß bestreichen.
Die Querränder einklappen und den Blätterteig aufrollen.Den Strudel mit Eiermilch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 160 Grad, ca. 30–35 Min. backen. In Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.