Diese Zutaten brauchst du für unseren Lachs im Ofen.
150 g Lachsfilet (z.B. Naturgut) mit Küchenpapier abtupfen und in eine passende Auflaufform legen.
1 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 0.5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut), 0.5 TL TK-Dill (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer verrühren.
Den Lachs rundherum marineren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. garen.
Tipp: Auf jedes Filet eine Zitronenscheibe legen und mitgaren.
Lachs auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln.
Guten Appetit!
So ein saftig gegarter Lachs ist schon was Feines! Im Ofen gelingt er perfekt – am besten marinierst du ihn vorher noch mit Dill, Zitronensaft und einem Hauch Süße. Schnell und einfach, aber köstlich.
150 g | Lachsfilet (z.B. Naturgut) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | TK-Dill (z.B. Naturgut) |
Salz und Pfeffer |
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen und in eine passende Auflaufform legen.
Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.
Tipp: So kannst du die Zitrone optimal entsaften.
Den Lachs rundherum marineren und im Ofen ca. 15 Min. garen. Er darf innen noch etwas glasig sein.
Tipp: Auf jedes Filet eine Zitronenscheibe legen und mitgaren.
Lachs auf Tellern anrichten.
Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln.