PS
Dieses Bild zeigt den Lachs.
Dieses Bild zeigt das Dressing und die Zitronen.
Dieses Bild zeigt wie der Lachs eingepinselt wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Lachs im Ofen.

Diese Zutaten brauchst du für unseren Lachs im Ofen.

150 g Lachsfilet (z.B. Naturgut) mit Küchenpapier abtupfen und in eine passende Auflaufform legen. 

1 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst, 0.5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut), 0.5 TL TK-Dill (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer verrühren. 

Den Lachs rundherum marineren und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. garen.

Tipp: Auf jedes Filet eine Zitronenscheibe legen und mitgaren. 

Lachs auf Tellern anrichten.

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln. 

Guten Appetit!

Portionen

Lachs im Ofen

So ein saftig gegarter Lachs ist schon was Feines! Im Ofen gelingt er perfekt – am besten marinierst du ihn vorher noch mit Dill, Zitronensaft und einem Hauch Süße. Schnell und einfach, aber köstlich.

Fisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
150 g Lachsfilet (z.B. Naturgut)
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
0.5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut)
0.5 TL TK-Dill (z.B. Naturgut)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 2

Lachsfilets mit Küchenpapier abtupfen und in eine passende Auflaufform legen. 

Step Title 3

Olivenöl, Zitronensaft, Agavendicksaft, Dill, Salz und Pfeffer verrühren.

Tipp: So kannst du die Zitrone optimal entsaften.

Step Title 4

Den Lachs rundherum marineren und im Ofen ca. 15 Min. garen. Er darf innen noch etwas glasig sein.

Tipp: Auf jedes Filet eine Zitronenscheibe legen und mitgaren. 

Step Title 5

Lachs auf Tellern anrichten.

Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln. 

 

Nährwerte pro Stück
373
Kcal.
30 g
Eiweiß
26 g
Fett
2 g
KH

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