PS
Auf diesem Bild siehst du unseren fertigen Lachs "Asia style" mit Curry-Pancakes.

Gegrillter Lachs mit Curry-Pancakes

Fisch vom Rost – was für ein Aromenknaller! Zusammen mit den Curry-Pancakes und einem kleinen asiatische Salat wird dieses Menü zu einem echten Hingucker!

Fisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
1 Lachsfilet, aufgetaut (z.B. Naturgut)
1 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
0,25 TL Chillipulver
0,5 TL Limettensaft
0,25 TL scharfe Chilisoße (z.B. Taste of Asia)
0,5 EL Rapsöl
0,5 Knoblauchzehe(n)
32 g Mehl
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Currypulver
Salz
Zucker
50 ml Milch
1 Ei(er) (z.B. RespEGGt)
2 Lauchzwiebeln
0,5 Möhre(n)
1 EL süße Chilisauce (z.B. Taste of Asia)
Pfeffer
Öl zum Backen
1 EL Mayonnaise
0,5 TL Limettensaft
1 TL süße oder scharfe Chilisoße

Zubereitung

Step Title 1

Deinen Lachs tupfst du etwas mit Küchenpapier trocken. Für die Marinade mischst du Sojasoße, Chilipulver, Limettensaft, scharfe Chilisoße und Öl. Knoblauch schälen, klein schneiden und zur Marinade hinzufügen. Lachs in der feurigen Würzpaste wenden und ca. 10 Min. marinieren lassen.

Step Title 2

Zeit für den Pancake-Teig: Mehl mit Backpulver, Curry und je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker mischen. Milch und Eier hinzugeben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren – so lange, bis ein glatter Teig in der Schüssel ist. Gib ihm 5 Min. zum Quellen.

Step Title 3

Einen kleinen asiatischen Salat gibt’s auch noch: Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und dann kannst du sie mit Hilfe des Sparschälers zu feinen Streifen verarbeiten – du „schälst” diese quasi ab. Gemüse mischen, mit der süßen Chilisoße marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 4

Lass deine Grillplatte heiß werden und pinsel sie mit etwas Öl ein. Den Curry-Teig portionsweise mit einer Kelle darauf verteilen und dann die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Das kannst du auch in einer Pfanne machen.

Step Title 5

Der Lachs landet derweil auf dem Grillrost – lass ihn bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, bis er außen leicht kross und innen noch etwas glasig und schön saftig ist. Deckel dabei schließen.

Step Title 6

Aus Mayonnaise, Limettensaft und Chilisoße rührst du noch einen schnellen Dip an. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Step Title 7

Pancakes auf Teller verteilen, das köstliche Lachsfilet und den knackigen Salat darauf anrichten. Ein Klecks Dip ist das Topping.

Nährwerte
846
Kcal.
38 g
Eiweiß
55 g
Fett
42 g
KH
Auf diesem Bild siehst du unsere fertige Currywurst vom Grill.

Dazu passt:

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