Fisch vom Rost – was für ein Aromenknaller! Zusammen mit den Curry-Pancakes und einem kleinen asiatische Salat wird dieses Menü zu einem echten Hingucker!
1 | Lachsfilet, aufgetaut (z.B. Naturgut) |
1 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
0,25 TL | Chillipulver |
0,5 TL | Limettensaft |
0,25 TL | scharfe Chilisoße (z.B. Taste of Asia) |
0,5 EL | Rapsöl |
0,5 | Knoblauchzehe(n) |
32 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Currypulver |
Salz | |
Zucker | |
50 ml | Milch |
1 | Ei(er) (z.B. RespEGGt) |
2 | Lauchzwiebeln |
0,5 | Möhre(n) |
1 EL | süße Chilisauce (z.B. Taste of Asia) |
Pfeffer | |
Öl zum Backen | |
1 EL | Mayonnaise |
0,5 TL | Limettensaft |
1 TL | süße oder scharfe Chilisoße |
Deinen Lachs tupfst du etwas mit Küchenpapier trocken. Für die Marinade mischst du Sojasoße, Chilipulver, Limettensaft, scharfe Chilisoße und Öl. Knoblauch schälen, klein schneiden und zur Marinade hinzufügen. Lachs in der feurigen Würzpaste wenden und ca. 10 Min. marinieren lassen.
Zeit für den Pancake-Teig: Mehl mit Backpulver, Curry und je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker mischen. Milch und Eier hinzugeben. Mit dem Schneebesen kräftig rühren – so lange, bis ein glatter Teig in der Schüssel ist. Gib ihm 5 Min. zum Quellen.
Einen kleinen asiatischen Salat gibt’s auch noch: Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in sehr feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und dann kannst du sie mit Hilfe des Sparschälers zu feinen Streifen verarbeiten – du „schälst” diese quasi ab. Gemüse mischen, mit der süßen Chilisoße marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lass deine Grillplatte heiß werden und pinsel sie mit etwas Öl ein. Den Curry-Teig portionsweise mit einer Kelle darauf verteilen und dann die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Das kannst du auch in einer Pfanne machen.
Der Lachs landet derweil auf dem Grillrost – lass ihn bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. garen, bis er außen leicht kross und innen noch etwas glasig und schön saftig ist. Deckel dabei schließen.
Aus Mayonnaise, Limettensaft und Chilisoße rührst du noch einen schnellen Dip an. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Pancakes auf Teller verteilen, das köstliche Lachsfilet und den knackigen Salat darauf anrichten. Ein Klecks Dip ist das Topping.