Diese Zutaten benötigst du für unseren Kürbis-Flammkuchen mit Géramont.
Für den Teig 220 g Weizenmehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Eigelb und 100 ml warmem Wasser verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Für den Belag 100 g Schmand und 100 g Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 0.5 TL Muskatnuss gerieben würzen.
200 g Hokkaidokürbis waschen, trocknen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
200 g Géramont Classic in Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. 80 g Walnusskerne grob hacken.
Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Den ersten Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit einem Viertel der Schmand-Creme bestreichen, dann mit je einem Viertel Kürbis, Géramont, Zwiebeln und Walnüssen belegen. Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 12 Min. backen. Mit den anderen Flammkuchen ebenso verfahren.
Die gebackenen Flammkuchen mit 1 EL Thymian bestreuen und mit 1 EL flüssigem Honig beträufeln.
Guten Appetit!
Knuspriger Boden, aufregender Belag – mit diesem Flammkuchen landest du einen Hit! Der Teig ist easy gemacht, dann kannst du ihn schon ausrollen und bunt belegen. Géramont, Zwiebeln, Nüsse und Kürbis – ein stimmiger Mix.
Für den Teig: | |
220 g | Weizenmehl Type 405 |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 | Eigelb |
100 ml | warmes Wasser |
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Für den Belag: | |
100 g | Schmand |
100 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
0.5 TL | Muskatnuss gerieben |
200 g | Hokkaidokürbis geputzt |
200 g | Géramont Classic |
1 | rote Zwiebel |
80 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
1 EL | Mehl |
1 EL | Thymian gerebelt |
1 EL | flüssiger Honig |
Aus Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser einen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.
Inzwischen Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kürbis waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.
Géramont Classic in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Walnüsse grob hacken.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Flammkuchen!
Den ersten Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit einem Viertel der Schmand-Creme bestreichen, dann mit je einem Viertel Kürbis, Géramont, Zwiebeln und Walnüssen belegen.
Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 12 Min. backen. Mit den anderen 3 Flammkuchen ebenso verfahren.
Die gebackenen Flammkuchen mit Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.