PS
Dieses Bild zeigt den Geramont und den Hokkaidokürbis.
Dieses Bild zeigt den Geramont.
Dieses Bild zeigt wie der Geramont auf den Flammkuchen gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kürbis-Flammkuchen mit Geramont.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Kürbis-Flammkuchen mit Géramont.

Für den Teig 220 g Weizenmehl, 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 Eigelb und 100 ml warmem Wasser verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.

Für den Belag 100 g Schmand und 100 g Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 0.5 TL Muskatnuss gerieben würzen.

200 g Hokkaidokürbis waschen, trocknen, putzen und in dünne Streifen schneiden.

200 g Géramont Classic in Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. 80 g Walnusskerne grob hacken.

Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Den ersten Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit einem Viertel der Schmand-Creme bestreichen, dann mit je einem Viertel Kürbis, Géramont, Zwiebeln und Walnüssen belegen. Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 12 Min. backen. Mit den anderen Flammkuchen ebenso verfahren.

Die gebackenen Flammkuchen mit 1 EL Thymian bestreuen und mit 1 EL flüssigem Honig beträufeln.

Guten Appetit!

Kürbis-Flammkuchen

Knuspriger Boden, aufregender Belag – mit diesem Flammkuchen landest du einen Hit! Der Teig ist easy gemacht, dann kannst du ihn schon ausrollen und bunt belegen. Géramont, Zwiebeln, Nüsse und Kürbis – ein stimmiger Mix.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
100 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Flammkuchen (4 Portionen):

Für den Teig:
220 g Weizenmehl Type 405
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Eigelb
100 ml warmes Wasser
_______________________________
Für den Belag:
100 g Schmand
100 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
0.5 TL Muskatnuss gerieben
200 g Hokkaidokürbis geputzt
200 g Géramont Classic
1 rote Zwiebel
80 g Walnusskerne (z.B. Puda)
1 EL Mehl
1 EL Thymian gerebelt
1 EL flüssiger Honig

Zubereitung

Step Title 1

Aus Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser einen Teig kneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 Min. ruhen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Schmand und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Step Title 3

Kürbis waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.

Tipp: So kannst du deinen Kürbis ganz einfach schneiden.

Step Title 4

Géramont Classic in Scheiben schneiden.

Step Title 5

Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Step Title 6

Walnüsse grob hacken.

Step Title 7

Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 8

Teig in 4 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Je dünner, desto knuspriger wird der Flammkuchen!

Step Title 9

Den ersten Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ziehen und mit einem Viertel der Schmand-Creme bestreichen, dann mit je einem Viertel Kürbis, Géramont, Zwiebeln und Walnüssen belegen.

Step Title 10

Flammkuchen in den Ofen schieben und ca. 12 Min. backen. Mit den anderen 3 Flammkuchen ebenso verfahren.

Step Title 11

Die gebackenen Flammkuchen mit Thymian bestreuen und mit Honig beträufeln.

 

Nährwerte
800
Kcal.
21 g
Eiweiß
51 g
Fett
57 g
KH

Das könnte dich interessieren: