Diese Zutaten benötigst du für unseren veganen Flammkuchen mit Food for Future Laxx.
150 g Mehl (z.B. Naturgut) und 0.5 TL Salz vermengen. 1 EL Pflanzenöl und 80 ml Wasser dazugeben.
Alles für ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Dann abdecken und für 30 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 1 rote Zwiebel(n) in dünne Scheiben schneiden.
Pro Portion einen Flammkuchen dünn ausrollen.
100 g Paprika-Tomate-Zucchini-Aubergine-Aufstrich (z.B. Food For Future) auf dem Flammkuchen verstreichen.
Zwiebelscheiben auf dem Flammkuchen verteilen.
Bei 240 °C (Ober-/Unterhitze) für 10-15 Min. backen bis die Ränder gut gebräunt sind.
1 Pck. Veganer Räucherlaxx (z.B. Food For Future), 1 EL Kapern und 0.5 TL Dill, TK (z.B. Naturgut) auf dem Flammkuchen verteilen.
Guten!
mit Food for Future Laxx
150 g | Mehl (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Pflanzenöl |
80 ml | Wasser |
1 | rote Zwiebel(n) |
100 g | Paprika-Tomate-Zucchini-Aubergine-Aufstrich (z.B. Food For Future) |
1 Pck. | Veganer Räucherlaxx (z.B. Food For Future) |
1 EL | Kapern |
0.5 TL | Dill, TK (z.B. Naturgut) |
Zuerst Mehl und Salz vermengen, dann Wasser und Öl dazuschütten.
Alles für 8 Min. von einer Küchenmaschine verkneten lassen oder mit den Knethaken eines Handrührgeräts vermengen.
Für 30 Min. abdecken und ruhen lassen.
Währenddessen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen und dünn mit dem Aufstrich bestreichen.
Zwiebelscheiben auf dem Flammkuchen verteilen.
Bei 240° C (Ober-/Unterhitze) für 10-15 Min. backen bis die Ränder gut gebräunt sind.
Veganen Räucherlaxx, Kapern und Dill auf dem Flammkuchen verteilen und servieren. Guten!