Diese Zutaten benötigst du für unser veganes Shakshuka.
0.5 rote Paprika in dünne Streifen schneiden. 0.5 Zwiebel(n), 0.5 Bund Petersilie und 225 g frische Tomaten klein schneiden.
0.8 Knoblauchzehe(n) pressen.
0.5 EL Olivenöl (z.B. Naturgut), 0.25 TL Curry, 0.25 TL Paprika rosenscharf, etwas Chiliflocken, aus der Mühle, 0.5 EL Tomatenmark (z.B. Naturgut) und die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch zusammen in einer Pfanne braten.
Kleingeschnittene Tomaten und Paprika hinzufügen und etwas einköcheln lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
0.5 Knoblauchzehe(n) pressen und mit 50 g Sojajoghurt, natur ungesüßt (z.B. Food For Future) und 0.5 TL Olivenöl vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Die 0.25 Pck. Bio-Falafel (z.B. Food For Future) darin bei mittlerer Hitze für etwa 4-6 Min. anbraten.
Das Shakshuka mit Knoblauchjoghurt beträufeln, Falafel hinzugeben und mit Petersilie bestreuen. Mit 0.25 Baguette servieren und genießen.
Guten!
mit Food for Future Bio-Falafel und Sojajoghurt
0.5 | rote Paprika |
0.5 | Zwiebel(n) |
0.5 Bund | Petersilie |
225 g | frische Tomaten |
0.8 | Knoblauchzehe(n) |
0.5 EL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0.25 TL | Curry |
0.25 TL | Paprika rosenscharf |
etwas | Chiliflocken, aus der Mühle |
0.5 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
etwas | Salz und Pfeffer |
0.5 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Sojajoghurt, natur ungesüßt (z.B. Food For Future) |
0.5 TL | Olivenöl |
Öl zum Braten | |
0.25 Pck. | Bio-Falafel (z.B. Food For Future) |
0.25 | Baguette |
Zuerst Paprika in dünne Streifen schneiden. Zwiebel, Petersilie und Tomaten fein hacken.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Olivenöl, Gewürze, Tomatenmark und die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch zusammen in einer Pfanne anschwitzen.
Die geschnittenen Paprika und Tomaten dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauchzehe(n) pressen und mit Sojajoghurt und Olivenöl vermengen. Auch den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Falafel darin bei mittlerer Hitze für etwa 4-6 Min. anbraten.
Etwas von dem Shakshuka auf Teller verteilen, mit Knoblauchjoghurt beträufeln, Falafel hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.
Mit Baguette servieren und genießen.