für Heißgetränke
40 g | Butter |
125 g | Zucker |
125 ml | Schlagsahne |
1 EL | Naturgut Vanillezucker |
2 EL | Naturgut Honig |
nach Belieben grobes Salz aus der Mühle |
Von der Butter 1 EL abnehmen und eine kleine flache Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) damit ausstreichen.
Zucker mit Sahne, Butter, Vanillezucker und Honig unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen und so lange weiterrühren, bis eine dicklich hellbraune Karamellmasse entstanden ist.
Karamellmasse in die Auflaufform gießen, etwas abkühlen lassen und, bevor die Masse erstarrt ist, quer in Streifen schneiden. Diese vorsichtig an beiden Enden fassen und gegeneinander drehen.
Tipp: Falls die Masse schon zu fest geworden ist, einfach ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Karamellsticks nach Belieben mit etwas grobem Salz bestreuen und auf Backpapier fest werden lassen. Dann einzeln als hübsches Geschenk verpacken.