Diese Zutaten benötigst du für unseren Kaffeesirup.
1,5 l Wasser zum Kochen bringen, 300 g gemahlenen Kaffee und 1 TL Vanillepaste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen. Der Kaffee darf jetzt noch weitere 30 Min. ziehen.
Kaffee durch Filterpapier gießen, zurück in den Topf geben.
Mit 300 braunem Zucker mischen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1/3 eingekocht ist. Dabei ab und zu umrühren.
Sirup heiß z.B. durch einen Trichter in abgekochte Flaschen füllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.
Guten Appetit!
Dieser sämig-süße Kaffeesirup ist ein Aromawunder! Schlichtes Vanilleeis oder ein cremiger Cheesecake werden damit zu einem ganz besonderen Nachtisch. Auch Milchshakes oder Kaffeegetränke bekommen einen extra Kick verpasst. Hübsch abgefüllt und dekoriert ist der Sirup ein prima DIY-Geschenk.
1,5 l | Wasser |
300 g | gemahlener Kaffee (z.B. Magico) |
1 TL | Vanillepaste (z.B. Puda) |
300 g | brauner Zucker (z.B. Puda) |
Wasser zum Kochen bringen, Kaffeepulver und Vanillepaste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen. Der Kaffee darf jetzt noch weitere 30 Min. ziehen.
Kaffee durch Filterpapier gießen, zurück in den Topf geben und mit dem Zucker mischen.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1/3 eingekocht ist. Dabei ab und zu umrühren.
Sirup heiß z.B. durch einen Trichter in heiß abgekochte Flaschen füllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.