PS
Dieses Bild zeigt das abfüllen in Flaschen des fertige Kaffeesirup.
Dieses Bild zeigt das filtern des fertige Kaffeesirup.
Dieses Bild zeigt das abfüllen in Flaschen des fertige Kaffeesirup.
Dieses Bild zeigt den fertige Kaffeesirup auf einem Serviervorschlag.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Kaffeesirup.

1,5 l Wasser zum Kochen bringen, 300 g gemahlenen Kaffee und 1 TL Vanillepaste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen. Der Kaffee darf jetzt noch weitere 30 Min. ziehen.

Kaffee durch Filterpapier gießen, zurück in den Topf geben.

Mit 300 braunem Zucker mischen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1/3 eingekocht ist. Dabei ab und zu umrühren. 


 

Sirup heiß z.B. durch einen Trichter in abgekochte Flaschen füllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.

Guten Appetit!

Kaffeesirup

Dieser sämig-süße Kaffeesirup ist ein Aromawunder! Schlichtes Vanilleeis oder ein cremiger Cheesecake werden damit zu einem ganz besonderen Nachtisch. Auch Milchshakes oder Kaffeegetränke bekommen einen extra Kick verpasst. Hübsch abgefüllt und dekoriert ist der Sirup ein prima DIY-Geschenk.

Vegan
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für ca. 500 ml:

1,5 l Wasser
300 g gemahlener Kaffee (z.B. Magico)
1 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
300 g brauner Zucker (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Wasser zum Kochen bringen, Kaffeepulver und Vanillepaste hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, dann den Herd ausstellen. Der Kaffee darf jetzt noch weitere 30 Min. ziehen.

Step Title 2

Kaffee durch Filterpapier gießen, zurück in den Topf geben und mit dem Zucker mischen.

Step Title 3

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ca. 1/3 eingekocht ist. Dabei ab und zu umrühren.

Step Title 4

Sirup heiß z.B. durch einen Trichter in heiß abgekochte Flaschen füllen und mit abgekochten Deckeln verschließen.

 

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