Das alles benötigst du für unsere verführerische Herrencreme.
100 g Sauerkirschen aus dem Glas abgießen, 50 ml Einmachsud der Kirschen in einem Topf auffangen und aufkochen. 0,5 TL Speisestärke in ganz wenig kaltem Kirschsud oder Wasser auflösen und in die heiße Flüssigkeit rühren. Alles köcheln lassen, bis die Soße sämig ist, Kirschen dazugeben und umrühren. In die bereitgestellten Longdrink Becher (z.B. Pure) geben und abkühlen lassen.
1 EL Rum und 30 g geraspelte Zartbitterschokolade (z.B. Puda) unter 200 g Vanillecreme oder -pudding mit Sahnehaube (fertig aus dem Kühlregal) rühren. Creme auf die Gläser verteilen.
Jeweils einen Klecks steif geschlagene Sahne daraufsetzen. Mit 20 g Schokoraspeln bestreuen und mit je 1 Kirsche garnieren.
Schon ist die verführerische Herrencreme fertig.
Gut, hört sich erstmal was spießig an der Titel, aber im Glas steckt tatsächlich eine zuckersüße Vanillecreme mit Schuss und Schokostückchen. Den Pudding macht man traditionell selbst, das Dessert schmeckt aber auch mit der Fix-Variante aus dem Kühlregal.
100 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
50 ml | Einmachsud der Kirschen |
0,5 TL | Speisestärke |
200 g | Vanillecreme oder -pudding mit Sahnehaube (fertig aus dem Kühlregal) |
1 EL | Rum |
30 g | geraspelte Zartbitterschokolade (z.B. Puda) |
1 EL | geschlagene Sahne |
Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den Einmachsud fängst du in einem Topf auf und dann lässt du ihn aufkochen. Die Stärke in ganz wenig Wasser auflösen und in die heiße Flüssigkeit rühren. Alles kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Dann kannst du die Kirschen dazugeben und alles z.B. auf Longdrinkgläser (z.B. Penny Pure) verteilen und abkühlen lassen. Die Basis hast du damit fertig.
Vanillepudding in eine Schüssel füllen, kräftig umrühren und mit dem Rum und ⅔ der Schokoraspel mischen.
Creme ganz gerecht auf die Kirschmasse in den Gläsern verteilen. Als Deko machst du jeweils einen Klecks steif geschlagene Sahne und eine Kirsche obendrauf. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen. Sofort schlemmen oder aber die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.