PS
Dieses Bild zeigt wie die Kekse mit Marmelade befüllt werden.
Dieses Bild zeigt die Zutaten mit dem Mehl in der Verpackung.
Dieses Bild zeigt wie die Kekse ausgestochen werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Halloween Kekse.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Halloween Kekse.

120 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgeräts mit 80 g Puderzucker, 200 g Mehl, 1 Ei (M), 1 TL Vanillepaste und 1 Prise Salz kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, ggf. mit den Händen nachhelfen. Tipp: Nicht zu lange kneten! Mürbeteig zu einer Kugel formen, möglichst flach drücken, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Arbeitsfläche mit 1 EL Mehl bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen.

Tipp: Den Teig ebenfalls mit Mehl bestreuen, wenn er klebt.

Runde Plätzchen ausstechen.

Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Mit dem Zeigefinger je 2 Mulden für die Augen in den Teig drücken und mit einem kleinen Spieß Nasenlöcher formen.

 

Augenmulden mit 50 g Erdbeerkonfitüre füllen und die Kekse je nach Größe 10–12 Min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen, bevor sie dekoriert werden.

In einem sehr kleinen Gefäß 50 g Schokolade zartbitter schmelzen und mit Hilfe eines Spießes einen Totenkopf-Mund aufmalen. Gut trocknen lassen.

Guten Appetit!

Halloween Kekse

Keine Angst vor diesen gruseligen Knusper-Gesichtern! Der feine Mürbeteig hat ein zartes Vanillearoma, das perfekt zu den beerigen Augen und dem Schokomund passt. So lecker kann Halloween sein!

Veggie
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
130 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Blech:

120 g Butter (kalt)
80 g Puderzucker (z.B. Puda)
200 g Mehl
1 Ei (M)
1 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
1 Prise Salz
1 EL Mehl
50 g Erdbeerkonfitüre (z.B. Naturgut)
50 g Schokolade zartbitter

Zubereitung

Step Title 1

Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Knethaken des Handrührgeräts mit Puderzucker, Mehl, Ei, Vanillepaste und Salz kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, ggf. mit den Händen nachhelfen. Mürbeteig zu einer Kugel formen, möglichst flach drücken, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Tipp: Den Teig nicht zu lange kneten!

Step Title 2

Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

Step Title 3

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

Tipp: Den Teig ebenfalls mit Mehl bestreuen, wenn er klebt.

Step Title 4

Mit dem Zeigefinger je 2 Mulden für die Augen in den Teig drücken und mit einem kleinen Spieß Nasenlöcher formen. Kekse auf dem Blech verteilen.

Step Title 5

Augenmulden mit Konfitüre füllen und die Kekse je nach Größe 10-12 Min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen, bevor sie dekoriert werden.

Step Title 6

In einem sehr kleinen Gefäß die Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Spießes oder Zahnstochers einen Totenkopf-Mund aufmalen. Gut trocknen lassen.

 

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