PS
Dieses Bild zeigt die Zutaten.
Dieses Bild zeigt die Zutaten.
Dieses Bild zeigt die Zucchini.
Dieses Bild zeigt die fertige Erdbeersoße mit Eis.

Diese Zutaten benötigst du für unser Gemüsecurry mit Reis.

1 Karotte(n) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0.5 rote Paprika entkernen und die Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch waschen und in gleich große Stücke schneiden. 0.5 Zwiebel(n) schälen und grob würfeln. 0.5 mittelgroße Zucchini(s) waschen, längs halbieren und klein schneiden. 50 g Zuckerschoten, alternativ: grüne TK-Bohnen waschen.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 5 Min. anschwitzen, dabei wenden. Dann mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.

75 g Basmatireis (z.B. Taste of Asia) in einen Topf geben und mit der doppelten Menge Wasser, etwas Salz sowie 0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut) zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. quellen lassen, bis er perfekt gegart ist.

50 g Frischkäse natur mit 1 EL Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia), 0.5 TL Curry Indisch gemahlen (z.B. Naturgut), 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co) und 0.25 TL Pfeffer verrühren und unter das Gemüse ziehen.

1 Zweig(e) Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob zupfen oder hacken.

Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Curry darüber verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Portionen

Gemüsecurry mit Reis

Lust auf ein schnelles Curry? Mit Sweet Chili Sauce, ein paar Gewürzen und einem großen Klecks Frischkäse wird die Soße super lecker und noch dazu richtig schön cremig. Clevere Gemüseküche kann so einfach sein.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
1 Karotte(n)
0.5 rote Paprika
0.5 mittelgroße Zucchini(s)
0.5 Zwiebel(n)
50 g Zuckerschoten, alternativ: grüne TK-Bohnen
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
75 g Basmatireis (z.B. Taste of Asia)
etwas Salz
0.25 TL Kurkuma (z.B. Naturgut)
50 g Frischkäse natur
1 EL Sweet Chili Sauce (z.B. Taste of Asia)
0.5 TL Curry Indisch gemahlen (z.B. Naturgut)
0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz&Co)
0.25 TL Pfeffer
1 Zweig(e) Petersilie

Zubereitung

Step Title 1

Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Step Title 2

Paprika entkernen und die Scheidewände entfernen, Fruchtfleisch waschen und in gleich große Stücke schneiden. Das ist schnell erledigt.

Tipp: So geht das Paprika schneiden ganz leicht.

Step Title 3

Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Step Title 4

Zucchini waschen, längs halbieren und klein schneiden.

Step Title 5

Zuckerschoten waschen.

Step Title 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin ca. 5 Min. anschwitzen, dabei wenden.

Step Title 7

Dann mit Brühe ablöschen und alles ca. 5 Min. weiter köcheln lassen.

Step Title 8

Inzwischen den Basmatireis in ein Haarsieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen. Reis in einen Topf geben und mit der doppelten Menge an Wasser, etwas Salz sowie Kurkuma zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und den Reis bei geschlossenem Deckel 10-15 Min. quellen lassen, bis er perfekt gegart ist.

Tipp:  So kannst du ganz einfach Reis kochen ohne Reiskocher.

Step Title 9

Frischkäse mit der Sweet Chili Sauce und den Gewürzen verrühren und unter das Gemüse ziehen.

Step Title 10

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob zupfen oder hacken.

Step Title 11

Reis auf tiefen Tellern anrichten und das Curry darüber verteilen. Mit den Kräutern bestreuen und servieren.

 

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