PS
Dieses Bild zeigt das fertige Knödel-Curry.
Dieses Bild zeigt das fertige Knödel-Curry.
Dieses Bild zeigt das fertige Knödel-Curry.
Dieses Bild zeigt das fertige Knödel-Curry.

Diese Zutaten benötigst du für unser Knödel-Curry in Kokosmilch.

400 g Mini-Knödel (z.B. Best Moments) nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen und halbieren.

1 Pck. Röschentrilogie (z.B. Best Moments) nach Packungsanweisung zubereiten.

200 g rote Paprika und 200 g gelbe Paprika vierteln, Kerne entfernen, waschen und würfeln. 200 g Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

2 Zwiebeln und 15 g Ingwerknolle schälen. Beides fein würfeln und mit 20 g Bio Kokosöl (z.B. Naturgut) im Topf anbraten.

0.5 TL Kurkuma und 0.5 TL Currypulver zugeben, kurz mit anrösten. 40 g Tomatenmark zugeben und untermischen. Mit 300 ml Gemüsebrühe und 600 ml Kokosmilch ablöschen.

Röschentrilogie und vorbereitetes Gemüse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

100 g Mangoscheiben in Mangomark (z.B. Best Moments) in Streifen schneiden. Mit 2-3 EL Mark und den Knödelhälften zum Curry geben, vorsichtig unterrühren. Curry mit etwas Salz und Saft von einer halben Limette abschmecken. Mit 2 EL TK-Petersilie (z.B. Naturgut) bestreut servieren.

Guten Appetit!

Knödel-Curry in Kokosmilch

mit Mango und dreierlei Röschen

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Mini-Knödel (z.B. Best Moments)
1 Pck. Röschentrilogie (z.B. Best Moments)
200 g rote Paprika
200 g gelbe Paprika
200 g Möhren
2 Zwiebeln
15 g Ingwerknolle
20 g Bio Kokosöl (z.B. Naturgut)
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Currypulver
40 g Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
100 g Mangoscheiben in Mangomark (z.B. Best Moments)
etwas Salz
Saft von einer halben Limette
2 EL TK-Petersilie (z.B. Naturgut)

Zubereitung

Step Title 1

Mini-Knödel nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen und halbieren.

Step Title 2

Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.

Step Title 3

Zwiebeln und Ingwer schälen. Beides fein würfeln und im heißen Kokosöl im Topf anbraten. Kurkuma und Currypulver zugeben, kurz mit anrösten. Tomatenmark zugeben und untermischen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Röschentrilogie und vorbereitetes Gemüse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

Step Title 4

Mangoscheiben in Streifen schneiden. Mit 2–3 EL Mark und den Knödelhälften zum Curry geben, vorsichtig unterrühren. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion
728
Kcal.
15 g
Eiweiß
45 g
Fett
57 g
KH

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