Diese Zutaten benötigst du für unser Knödel-Curry in Kokosmilch.
400 g Mini-Knödel (z.B. Best Moments) nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen und halbieren.
1 Pck. Röschentrilogie (z.B. Best Moments) nach Packungsanweisung zubereiten.
200 g rote Paprika und 200 g gelbe Paprika vierteln, Kerne entfernen, waschen und würfeln. 200 g Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.
2 Zwiebeln und 15 g Ingwerknolle schälen. Beides fein würfeln und mit 20 g Bio Kokosöl (z.B. Naturgut) im Topf anbraten.
0.5 TL Kurkuma und 0.5 TL Currypulver zugeben, kurz mit anrösten. 40 g Tomatenmark zugeben und untermischen. Mit 300 ml Gemüsebrühe und 600 ml Kokosmilch ablöschen.
Röschentrilogie und vorbereitetes Gemüse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
100 g Mangoscheiben in Mangomark (z.B. Best Moments) in Streifen schneiden. Mit 2-3 EL Mark und den Knödelhälften zum Curry geben, vorsichtig unterrühren. Curry mit etwas Salz und Saft von einer halben Limette abschmecken. Mit 2 EL TK-Petersilie (z.B. Naturgut) bestreut servieren.
Guten Appetit!
mit Mango und dreierlei Röschen
400 g | Mini-Knödel (z.B. Best Moments) |
1 Pck. | Röschentrilogie (z.B. Best Moments) |
200 g | rote Paprika |
200 g | gelbe Paprika |
200 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
15 g | Ingwerknolle |
20 g | Bio Kokosöl (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Kurkuma |
0.5 TL | Currypulver |
40 g | Tomatenmark |
300 ml | Gemüsebrühe |
600 ml | Kokosmilch |
100 g | Mangoscheiben in Mangomark (z.B. Best Moments) |
etwas | Salz |
Saft von einer halben Limette | |
2 EL | TK-Petersilie (z.B. Naturgut) |
Mini-Knödel nach Packungsanweisung garen, abkühlen lassen und halbieren.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und würfeln. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden.
Zwiebeln und Ingwer schälen. Beides fein würfeln und im heißen Kokosöl im Topf anbraten. Kurkuma und Currypulver zugeben, kurz mit anrösten. Tomatenmark zugeben und untermischen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Röschentrilogie und vorbereitetes Gemüse zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Mangoscheiben in Streifen schneiden. Mit 2–3 EL Mark und den Knödelhälften zum Curry geben, vorsichtig unterrühren. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.