PS
Dieses Bild zeigt die fertigen gebrannten Vanille-Haselnüsse.

Gebrannte Vanille-Haselnüsse

für Aschenbrödel

Vegan
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 8-10 Portionen:

1/2 TL Zimt
1 TL Backkakao (z.B. Puda)
1 Msp. Muskatnuss
etwas Salz
85 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Haselnusskerne (z.B. Puda)
50 g Mandeln (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Für die Würzmischung Zimt, Kakao, Muskatnuss und Salz vermischen. Zucker und Vanillinzucker mit 100 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen.

Step Title 2

Haselnüsse und Mandeln zugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. Unter ständigem Rühren das Wasser komplett verdampfen lassen, erst dann legt sich der Zucker um die Kerne.

Step Title 3

Kerne kurz karamellisieren lassen, dann die vermischten Gewürze gut unterrühren. Die gebrannten Kerne auf einem Backpapier ausbreiten und vollständig abkühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Glas oder Gefäß halten sie sich mehrere Monate.

 

Nährwerte pro Portion (ca. 30g):
280
Kcal.
6 g
Eiweiß
20 g
Fett
18 g
KH

Das könnte dich interessieren: