Käse, Früchte, Minze – das passt! Diese Kombi macht aus dem klassischen Käse-Spießchen eine echte Geschmackssensation! Yee-haw! Die Party kann steigen!
5 | grüne Trauben |
5 | Brombeeren |
5 | Heidelbeeren |
1 | Feige(n) |
50 g | Gouda am Stück |
5 | Blättchen frische Minze |
5 | längere Spieße |
Die Früchte waschen und vorsichtig trocken tupfen.
Jede Feige in 5 Spalten schneiden.
Käse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden – rechne mit 5 Würfeln pro Person.
Jetzt kannst du die Spießchen zusammenstellen: Die Goudawürfel sind die Basis und sorgen für Stand. Dann folgen je 1 Stück Feige, 1 Traube, 1 Brombeere, 1 Minzblättchen und zum Schluss je 1 Heidelbeere.
Käsespieße auf einer schönen Platte oder einem Brettchen anrichten und sofort oder aber erst später servieren – in diesem Fall mit etwas Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wenn du magst: Dazu schmecken Salzstangen, geröstete Erdnüsse oder Cracker.