Tomaten-Strauß - du benötigst:
- 10 Cherrytomaten
- 10 Schnittlauchhalme (alternativ: Frühlingszwiebeln)
- 50 g Frischkäse mit Kräutern und/oder Paprika (z.B. Lindenhof)
So einfach geht’s:
- Cherrytomaten und Schnittlauchhalme waschen und trocken tupfen.
- Mit einem kleinen, spitzen Gemüsemesser schneidest du die Tomaten von einer Seite her kreuzweise ein. Kratze die Kerne mit einem Teelöffel vorsichtig heraus.
- Dann schnappst du dir den Frischkäse und füllst die Tomaten damit. Er soll ruhig oben und an den Seiten herausschauen.
- Verteile die Tomaten nebeneinander auf einer Hälfte einer Platte oder eines Brettchens und drapiere die Schnittlauchhalme als „Stiele” der „Tomatentulpen” darunter.
- Mit einem Halm kannst du die Stiele dann unten auch noch zusammenbinden.