![essbarer-strauss](https://cdn.penny.de/.imaging/mte/penny/fullwidth-desktop-lg/dam/Clever-Kochen/Tipps-und-Tricks/essbarer-strauss/Tomatenstrauss-I-Foto-Jennifer-Braun-993.jpg/jcr:content/Tomatenstrauss%20I%20Foto%20Jennifer%20Braun-993.jpg)
Tomaten-Strauß - du benötigst:
- 10 Cherrytomaten
- 10 Schnittlauchhalme (alternativ: Frühlingszwiebeln)
- 50 g Frischkäse mit Kräutern und/oder Paprika (z.B. Lindenhof)
So einfach geht’s:
- Cherrytomaten und Schnittlauchhalme waschen und trocken tupfen.
- Mit einem kleinen, spitzen Gemüsemesser schneidest du die Tomaten von einer Seite her kreuzweise ein. Kratze die Kerne mit einem Teelöffel vorsichtig heraus.
- Dann schnappst du dir den Frischkäse und füllst die Tomaten damit. Er soll ruhig oben und an den Seiten herausschauen.
- Verteile die Tomaten nebeneinander auf einer Hälfte einer Platte oder eines Brettchens und drapiere die Schnittlauchhalme als „Stiele” der „Tomatentulpen” darunter.
- Mit einem Halm kannst du die Stiele dann unten auch noch zusammenbinden.