Das alles benötigst du für unseren Nacho-Auflauf.
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 500 g Rinderhackfleisch (Alternativ: veganes Hack) darin krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und ca. 4 Min. mitbraten, dabei wenden. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen.
265 g Kidney-Bohnen und 240 g Mais aus der Dose mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Bohnen, Mais, 400 g Pizzatomaten und 120 ml Wasser in die Pfanne geben und alles ca. 10 Min. einkochen, dabei ab und zu umrühren.
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) füllen. 80 g Tortillachips Nacho Cheese darauf verteilen und mit 80 g Gratinkäse, gerieben bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Nach Belieben mit Chili-Ringen garnieren und servieren.
Auf nach Mexiko! Ein leckeres und schnell gemachtes Chili mit crunchy Nacho-Käse-Topping – klingt überzeugend? Mild gewürzt wird der Auflauf schnell ein Lieblingsessen für die ganze Familie.
2 | Paprika |
1 | Zwiebel, mittelgroß |
1 EL | Öl |
500 g | Rinderhack (Alternativ: veganes Hack) |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Pizzagewürz |
265 g | Kidney-Bohnen, abgetropft aus der Dose |
240 g | Sonnenmais, abgetropft aus der Dose |
400 g | Pizzatomaten (z.B. San Fabio) |
120 ml | Wasser |
80 g | Tortillas Nacho Cheese (z.B. Bravo) |
80 g | Gratinkäse, gerieben |
Als Erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Jetzt halbierst du die Paprikaschoten, entfernst den Stiel und die Kerne. Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
Tipp: So geht Paprika schneiden optimal.
Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne, dann das Hackfleisch hinzufügen und bei großer Hitze anbraten. Damit es schön krümelig wird, zerstößt du es mit dem Pfannenwender. Jetzt die Zwiebel und die Paprika dazugeben und ca. 4 Min. mitbraten, dabei ein paar Mal wenden. Mit Salz, Pfeffer und dem Pizzagewürz sorgst du für den geschmacklichen Pep.
Während alles vor sich hin brutzelt, kannst du schon mal Bohnen und Mais in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Jetzt kommt alles zusammen: Bohnen, Mais, Pizzatomaten und Wasser in die Pfanne zum Hack geben und alles ca. 10 Min. einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform füllen. Sind Kids in der Nähe? Dann lass sie die Tortilla-Chips gleichmäßig obenauf verteilen. Das Chili sollte gut bedeckt sein. Danach komplett mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. überbacken.
Tipp: Wenn keine kleinen Kinder mitessen und du Schärfe liebst, kannst du noch frische Chili-Streifen oder Chilipulver hinzufügen.