PS
Dieses Bild zeigt den Toast.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt wie die Frikadellen paniert werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Frikadellen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Frikadellen.

2 Scheiben Weizen Sandwich ca. 5 Min. in Wasser einweichen.

1 Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit 500 g gemischtem Hackfleisch, 1 EL Senf und 1 Ei mit den Händen verkneten. Das gequollene Weißbrot aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unterziehen.

Hackmasse mit 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Hände anfeuchten und aus der Hackmasse kompakte Frikadellen formen, z.B. 2–3 Stück pro Portion. Frikadellen in 80 g Paniermehl wenden.

2 EL Butterschmalz zum Braten bereitstellen und die Frikadellen nach und nach darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen lassen.

Guten Appetit!

Frikadellen

Hausgemachte Buletten sind unschlagbar gut! Mit Senf und Paprika werden sie schön würzig. Ei und eingeweichtes Toastbrot sorgen für die Fluffigkeit – das wusste auch Oma schon. Gut panieren und lang genug braten lassen, dann werden die Frikadellen außen so richtig kross.

Fleisch
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

2 Scheiben Weizen Sandwich (z.B. Naturgut)
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch gemischt (z.B. Naturgut)
1 EL Senf
1 Ei
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz zum Braten
80 g Paniermehl

Zubereitung

Step Title 1

Sandwichbrot ca. 5 Min. in Wasser einweichen, bis es schön aufgequollen ist.

Step Title 2

Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, Senf und Ei mit den Händen verkneten.

Tipp: Wenn man die Zwiebeln in etwas Öl andünstet, schmecken sie milder.

Step Title 3

Das gequollene Weißbrot aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unterziehen.

Step Title 4

Hackmasse kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Du kannst auch nach Belieben gehackte Kräuter unterheben.

Step Title 5

Hände anfeuchten und aus der Hackmasse kompakte Frikadellen formen, z.B. 3 kleinere oder 2 größere pro Portion.

Step Title 6

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

Step Title 7

Frikadellen in Paniermehl wenden und vorsichtig in das heiße Bratfett geben. Von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur ca. 8 Min. garen lassen. Ggf. noch etwas Bratfett zugeben.

Tipp: Wenn die Frikadellen auf Druck kaum noch nachgeben, dann sind sie innen gut durch. Dazu passen ein gemischter grüner Salat und Kartoffeln.

 

Nährwerte
500
Kcal.
29 g
Eiweiß
31 g
Fett
22 g
KH

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