Diese Zutaten benötigst du für unsere Frikadellen.
2 Scheiben Weizen Sandwich ca. 5 Min. in Wasser einweichen.
1 Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit 500 g gemischtem Hackfleisch, 1 EL Senf und 1 Ei mit den Händen verkneten. Das gequollene Weißbrot aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unterziehen.
Hackmasse mit 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Hände anfeuchten und aus der Hackmasse kompakte Frikadellen formen, z.B. 2–3 Stück pro Portion. Frikadellen in 80 g Paniermehl wenden.
2 EL Butterschmalz zum Braten bereitstellen und die Frikadellen nach und nach darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. garen lassen.
Guten Appetit!
Hausgemachte Buletten sind unschlagbar gut! Mit Senf und Paprika werden sie schön würzig. Ei und eingeweichtes Toastbrot sorgen für die Fluffigkeit – das wusste auch Oma schon. Gut panieren und lang genug braten lassen, dann werden die Frikadellen außen so richtig kross.
2 | Scheiben Weizen Sandwich (z.B. Naturgut) |
1 | Zwiebel |
500 g | Hackfleisch gemischt (z.B. Naturgut) |
1 EL | Senf |
1 | Ei |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz zum Braten |
80 g | Paniermehl |
Sandwichbrot ca. 5 Min. in Wasser einweichen, bis es schön aufgequollen ist.
Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch, Senf und Ei mit den Händen verkneten.
Tipp: Wenn man die Zwiebeln in etwas Öl andünstet, schmecken sie milder.
Das gequollene Weißbrot aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und unterziehen.
Hackmasse kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Du kannst auch nach Belieben gehackte Kräuter unterheben.
Hände anfeuchten und aus der Hackmasse kompakte Frikadellen formen, z.B. 3 kleinere oder 2 größere pro Portion.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Frikadellen in Paniermehl wenden und vorsichtig in das heiße Bratfett geben. Von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Temperatur ca. 8 Min. garen lassen. Ggf. noch etwas Bratfett zugeben.
Tipp: Wenn die Frikadellen auf Druck kaum noch nachgeben, dann sind sie innen gut durch. Dazu passen ein gemischter grüner Salat und Kartoffeln.