Diese Zutaten benötigst du für unseren schwäbischen Kartoffelsalat.
300 g kleine Kartoffeln (festkochend) waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser garkochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen.
0.5 kleine Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und für ca. 3 Min. in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten.
100 ml Rinderbrühe hinzufügen und warm werden lassen.
1 EL Weißweinessig und 0.5 TL Senf kräftig mit dem Schneebesen untermixen.
Lauwarm abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
Das warme Dressing über die noch warmen Kartoffeln gießen, Salat einmal gut durchmengen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
1 EL Sonnenblumenöl unterziehen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Die Schwaben haben’s in Sachen Kartoffelsalat einfach drauf! Die Kartoffelscheibchen marinieren in dem leichten, aber ausgesprochen würzigen Dressing auf Basis von Brühe. Ob Partybuffet oder Alltagsküche – der schwäbische Kartoffelsalat passt fast immer.
300 g | kleine Kartoffeln (festkochend) |
Salz | |
0.5 | kleine Zwiebel(n) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
100 ml | Rinderbrühe |
1 EL | Weißweinessig |
0.5 TL | Senf |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Pfeffer |
Kartoffeln waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser garkochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.
Tipp: So kannst du ganz einfach die Kartoffeln pellen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf für ca. 3 Min. in Sonnenblumenöl andünsten.
Rinderbrühe hinzufügen und warm werden lassen.
Essig und Senf kräftig mit dem Schneebesen untermixen.
Lauwarm abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden oder hobeln.
Das warme Dressing über die noch warmen Kartoffeln gießen, Salat einmal gut durchmengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
Dann das restliche Öl unterziehen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.