PS
Dieses Bild zeigt die Kartoffeln.
Dieses Bild zeigt die Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt wie das Dressing über die Kartoffeln gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kartoffelsalat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren schwäbischen Kartoffelsalat.

300 g kleine Kartoffeln (festkochend) waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser garkochen. Dann abgießen und ausdampfen lassen. 

0.5 kleine Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und für ca. 3 Min. in 1 EL Sonnenblumenöl andünsten. 

100 ml Rinderbrühe hinzufügen und warm werden lassen. 

1 EL Weißweinessig und 0.5 TL Senf kräftig mit dem Schneebesen untermixen. 

Lauwarm abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden oder hobeln. 

Das warme Dressing über die noch warmen Kartoffeln gießen, Salat einmal gut durchmengen und mind. 30 Min. ziehen lassen. 

1 EL Sonnenblumenöl unterziehen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Guten Appetit!

Portionen

Schwäbischer Kartoffelsalat

Die Schwaben haben’s in Sachen Kartoffelsalat einfach drauf! Die Kartoffelscheibchen marinieren in dem leichten, aber ausgesprochen würzigen Dressing auf Basis von Brühe. Ob Partybuffet oder Alltagsküche – der schwäbische Kartoffelsalat passt fast immer. 

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
300 g kleine Kartoffeln (festkochend)
Salz
0.5 kleine Zwiebel(n)
1 EL Sonnenblumenöl
100 ml Rinderbrühe
1 EL Weißweinessig
0.5 TL Senf
1 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Kartoffeln waschen und ungeschält in gesalzenem Wasser garkochen, dann abgießen und ausdampfen lassen.

Tipp: So kannst du ganz einfach die Kartoffeln pellen.

Step Title 2

Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf für ca. 3 Min. in Sonnenblumenöl andünsten. 

Step Title 3

Rinderbrühe hinzufügen und warm werden lassen. 

Step Title 4

Essig und Senf kräftig mit dem Schneebesen untermixen. 

Step Title 5

Lauwarm abgekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden oder hobeln. 

Step Title 6

Das warme Dressing über die noch warmen Kartoffeln gießen, Salat einmal gut durchmengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen. 

Step Title 7

Dann das restliche Öl unterziehen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Nährwerte pro Portion:
370
Kcal.
5 g
Eiweiß
20 g
Fett
38 g
KH

Das könnte dich interessieren: