All diese Zutaten benötigst du für unsere überbackene Fächer-Zucchini.
2 kleine Bio-Zucchini (z.B. Naturgut) waschen, trocknen und quer dünne Scheibchen einschneiden.
Tipp: Vorher rechts und links zwei Kochlöffelstiele neben die Zucchini legen.
4 Scheiben Bio-Bacon (z.B. Naturgut) in Streifen schneiden.
Bacon-Streifen zwischen die Zucchinischeiben stecken.
3 EL Bio-Olivenöl (z.B. Naturgut) mit 0,5 TL Bio-Oregano (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer verrühren.
1 Knoblauchzehe(n) schälen und ins Öl pressen.
Zucchini großzügig und gleichmäßig mit dem gewürzten Öl bestreichen.
Zucchini auf mittlerer Schiene in den auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen, bis sie weich sind.
2 Scheiben Bio-Bergkäse (z.B. Naturgut) in feine Streifen schneiden.
Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen.
Zucchini weitere 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt zu bräunen.
Die Fächer-Zucchini aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und z.B. mit einem leckeren Bio-Gurkensalat servieren.
So gut hat die Zucchini noch nie geschmeckt! Du brauchst nur Basic-Zutaten, aber mit ein paar einfachen Tricks werden sie zu einem kleinen kulinarischen Meisterwerk und echtem Hingucker.
2 | kleine Bio-Zucchini (z.B. Naturgut) |
4 | Scheiben Bio-Bacon (z.B. Naturgut) |
3 EL | Bio-Olivenöl (z.B. Naturgut) |
0,5 TL | Bio-Oregano (z.B. Naturgut) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz & Pfeffer | |
2 | Scheiben Bio-Bergkäse (z.B. Naturgut) |
Den Backofen heizt du auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
Zucchini waschen und trocken reiben. Jetzt schneidest du sie quer dünne Scheibchen ein, ohne das hübsche Gemüse dabei vollständig durchzuschneiden.
Tipp: Wenn du rechts und links von der Zucchini zwei Kochlöffelstiele legst, kannst du nicht aus Versehen zu tief schneiden.
Als nächstes schneidest du den Bacon in Stücke und steckst sie kreuz und quer zwischen die Zucchinischeiben.
Die Zucchini legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Olivenöl mit Oregano, geschältem und gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den würzigen Mix verstreichst du nun gleichmäßig und großzügig in und auf den Zucchini-Fächern. Ab damit in den heißen Ofen und backen, bis die Zucchini weich sind – das sollte ca. 20 Min. dauern.
Kurz vor Ende dieser ersten Backzeit schneidest du den Bergkäse in feine Streifen. Zieh das Blech aus dem Ofen und streue den Käse über die Zucchini. Dann für weitere 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist und anfängt, braun zu werden.
Die Fächer-Zucchini aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und z.B. mit einem leckeren Gurkensalat servieren. Bunter Bio-Gurkensalat