PS
Dieses Bild zeigt die Erdbeeren.
Dieses Bild zeigt wie der Kuchen mit Pudding bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt wie die Erdbeeren auf den Kuchen gegeben werden.
Dieses Bild zeigt der fertigen Erdbeerkuchen vom Blech.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Erdbeerkuchen vom Blech.

300 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen.

0.5 TL Vanillepaste und 1 Prise Salz hinzugeben.

5 Eier nach und nach unterrühren.

250 g Mehl und 0.5 Pck. Backpulver sieben und unterheben.

Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. goldbraun backen. Teig abkühlen lassen.

2 Pck. Puddingpulver Vanille in etwas kalter Milch klümpchenfrei verrühren.

Zusammen mit 100 g Zucker in 1 l kochende Milch geben. Weitere 2 Min. köcheln lassen, dabei mit dem Schneebesen schlagen. Pudding vom Herd nehmen, 1 Pck. Sofort-Gelatine einrühren und leicht abkühlen lassen.

Pudding noch warm auf dem Teigboden verteilen.

2 kg Erdbeeren im kalten Wasserbad waschen, im Sieb abtropfen lassen und putzen.

Erdbeeren ganz oder halbiert auf dem Pudding verteilen.

2 Pck. Tortengusspulver rot und 4 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen und mit 500 ml Wasser klümpchenfrei verrühren. Einmal aufkochen, dabei rühren.

Guss noch heiß über dem Kuchen verteilen.

Kuchen gut abkühlen und den Guss fest werden lassen. Dann aufschneiden und z.B. mit Schlagsahne servieren.

Guten Appetit!

Erdbeerkuchen vom Blech

Wie kann ein Kuchen nur so lecker sein? Dieser Erdbeertraum vom Blech macht die ganze Familie glücklich. Der Rührteig ist schnell gemacht, auch das Puddingkochen geht ganz fix. Und dann sind da ja noch unsere geliebten Erdbeeren - bitte nicht schon beim Waschen aufessen!

Veggie
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
170 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Blech:

300 weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
0.5 TL Vanillepaste (z.B. Puda)
1 Prise Salz
5 Eier Raumtemperatur
250 g Weizenmehl
0.5 Pck. Backpulver
2 Pck. Puddingpulver Vanille (z.B. Puda)
100 g Zucker
1 l Milch
1 Pck. Sofort-Gelatine (z.B. Puda)
2 kg frische Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss rot
4 EL Zucker
500 ml Wasser

Zubereitung

Step Title 1

Für den Boden: Butter, Zucker und Vanillinzucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen.

Step Title 2

Vanillepaste und Salz hinzugeben.

Step Title 3

Eier nach und nach unterrühren.

Step Title 4

Mehl und Backpulver sieben und unterheben.

Step Title 5

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Step Title 6

Teig auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen. Teig abkühlen lassen.

Step Title 7

Für den Pudding: Das Puddingpulver mit dem Zucker mischen und mit etwas kalter Milch klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch aufkochen.

Step Title 8

Die angerührte Mischung in die heiße Milch geben. Weitere 2 Min. kochen lassen, dabei mit dem Schneebesen schlagen. Pudding vom Herd nehmen, die Sofort-Gelatine einrühren und noch warm auf dem Teigboden verteilen.

Step Title 9

Erdbeeren im kalten Wasserbad waschen, im Sieb abtropfen lassen und putzen.

Step Title 10

Die Erdbeeren ganz oder halbiert auf dem Pudding verteilen.

Step Title 11

Tortengusspulver und Zucker in einem kleinen Topf mischen und mit dem Wasser klümpchenfrei verrühren. Einmal aufkochen, dabei rühren.

Step Title 12

Guss noch heiß über dem Kuchen verteilen.

Tipp: Wer eine dicke Schicht Guss mag, der bereitet die doppelte Menge zu.

Step Title 13

Kuchen gut abkühlen und den Guss fest werden lassen. Dann aufschneiden und z.B. mit Schlagsahne servieren.

 

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