mit Kräutern und Gewürzen
250 g | Emmentaler am Stück |
250 g | Gouda am Stück |
2 TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 TL | Thymian, getrocknet |
2 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Chiliflocken |
3 | Lorbeerblätter |
1 Msp. | Kümmel |
2 EL | Naturgut Bio Zitronenschale |
400 ml | Naturgut Bio Olivenöl |
Alle Käsesorten entrinden und in kleine Würfel schneiden.
Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Käsewürfel mit Thymian, Rosmarin, Chiliflocken, zerstoßenen Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Kümmel und der Zitronenschale auf 3 Gläser (à ca. 250 ml) mit Bügelverschluss verteilen.
Olivenöl eingießen und die Gläser bis zum Verschenken gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Der Käse sollte vor dem Verschenken mindestens einen Tag durchziehen, damit er das Aroma der Gewürze und Kräuter gut aufnimmt. Gläser zum Verschenken nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.