PS
Dieses Bild zeigt den fertigen eingelegten Käse.

Eingelegter Käse

mit Kräutern und Gewürzen

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 3 Gläser:

250 g Emmentaler am Stück
250 g Gouda am Stück
2 TL Pfefferkörner, schwarz
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Chiliflocken
3 Lorbeerblätter
1 Msp. Kümmel
2 EL Naturgut Bio Zitronenschale
400 ml Naturgut Bio Olivenöl

Zubereitung

Step Title 1

Alle Käsesorten entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Step Title 2

Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Käsewürfel mit Thymian, Rosmarin, Chiliflocken, zerstoßenen Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Kümmel und der Zitronenschale auf 3 Gläser (à ca. 250 ml) mit Bügelverschluss verteilen.

Step Title 3

Olivenöl eingießen und die Gläser bis zum Verschenken gut verschlossen im Kühlschrank lagern. Der Käse sollte vor dem Verschenken mindestens einen Tag durchziehen, damit er das Aroma der Gewürze und Kräuter gut aufnimmt. Gläser zum Verschenken nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.

 

Nährwerte pro Portion:
1805
Kcal.
44 g
Eiweiß
180 g
Fett
3 g
KH

Das könnte dich interessieren: