in Ostereiform
60 g | weiche Butter |
60 g | Puderzucker |
130 g | Frischkäse |
2 EL | Orangensaft |
220 g | Marmor Kuchen |
80 g | Best Moments Butter Galettes |
18 | Holz-oder Cake Pop-Stiele |
200 g | weiße Kuvertüre |
200 g | Zartbitter Kuvertüre |
etwas | Puda Oster- oder Frühlingsparty-Streudekor |
Butter, Puderzucker, Frischkäse und Orangensaft cremig verquirlen. Die äußere Schokoladenschicht vom Marmorkuchen abschneiden und fein zerbröseln.
Die Butter Galettes in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Nudelholz sehr fein zerkleinern. Beide Zutaten mischen und von der Buttercreme so viel unterrühren, bis eine gut formbare Masse entstanden ist, die nicht an den Händen klebt. In ca. 18 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Ei formen. 30 Min. kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüren hacken, einzeln im Wasserbad schmelzen. Die Stiele ca. 1 cm tief in die warme Schokolade tauchen und in die Teigeier drücken. Stiele in Styropor stecken und 15 Min. abkühlen lassen.
Eierpops einzeln in die verschiedenen, flüssigen Schokoladen tauchen, drehen und durch Aufklopfen am Schalenrand überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit Oster- oder Frühlingsparty Streudekor bestreuen. Stiele vorsichtig in ein Glas mit Zucker stellen und servieren.