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Salat mit geröstetem Butternut Rucola, Linsen und Granatapfelkernen

Butternut-Salat

mit Rucola, Linsen und Granatapfelkernen

Vegan
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

600 g Butternut-Kürbis
1 rote Zwiebel
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kreuzkümmel
5 EL Naturgut Bio Olivenöl
75 g Braune Linsen (Dose)
200 g Rucola
2 EL Weißweinessig
3 EL Granatapfelkerne

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butternut-Kürbis schälen. Das Fruchtfleisch nach Belieben in dünne Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Mit Kürbis in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit 2 EL Olivenöl vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. garen.

Step Title 2

Inzwischen die Linsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Kürbis und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Step Title 3

Rucola, Kürbisstücke, Zwiebeln, Essig, Granatapfelkerne und übriges Olivenöl miteinander vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
265
Kcal.
5 g
Eiweiß
20 g
Fett
16 g
KH

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