Diese Zutaten benötigst Du für unseren Brokkoli Salat.
20 g Walnusskerne (z.B. Puda) grob hacken und in einer Pfanne zusammen mit 1 TL Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) kurz ohne Zugabe von Fett rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
100 g Brokkoliröschen waschen, putzen und in Röschen teilen. Etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Brokkoli sowie 40 g TK-Erbsen (z.B. Naturgut) darin ca. 3 Min. blanchieren, anschließend in sehr kaltem Wasser (am besten mit Eiswürfeln) abschrecken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
1 Frühlingszwiebel(n) waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. 0.25 Avocado(s) halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und quer in Scheiben schneiden.
0.5 EL Cashewkerne natur (z.B. Simply Sunny) fein hacken und auf einem Teller oder in einer Schale mit 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Würz & Co.) und 0.25 TL Paprikapulver edelsüß mischen. 50 g Tofu natur (z.B. Food for Future) in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 1 TL Olivenöl (z.B. Naturgut) unter Wenden anbraten und anschließend 1 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut) hinzugeben. Den Tofu in der Cashew-Chili-Mischung wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Salatschüssel 1 TL Condimento Italiano Bianco (z.B San Fabio), 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst, 1 EL Rapskernöl (z.B. Naturgut) , 0.5 TL Agavendicksaft (z.B. Naturgut), etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Brokkoli, Avocado, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Walnüsse, Pinienkerne und 10 g Pistazien geschält und geröstet (z.B. Simply Sunny) zugeben und alles vorsichtig unterheben.
0.25 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Salat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Tofu garnieren.
Guten Appetit!
Ein Traum in Grün! Knackiger Brokkoli trifft bei diesem Rezept auf Erbsen sowie Avocado. Dazu gesellen sich crunchy Tofuwürfel. Lecker sind auch das zitronige Dressing und der wilde Kerne-Mix. Kein Brokkoli Salat schmeckt besser!
40 g | TK-Erbsen (z.B. Naturgut) |
20 g | Walnusskerne (z.B. Puda) |
1 TL | Pinienkerne (z.B. Simply Sunny) |
100 g | Brokkoliröschen |
Salz | |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
0.25 | Avocado(s) |
0.5 EL | Cashewkerne natur (z.B. Simply Sunny) |
0.25 TL | Chiliflocken (z.B. Würz & Co.) |
0.25 TL | Paprikapulver edelsüß |
50 g | Tofu natur (z.B. Food for Future) |
1 TL | Olivenöl (z.B. Naturgut) |
1 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
Pfeffer | |
1 TL | Condimento Italiano Bianco (z.B San Fabio) |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 EL | Rapskernöl (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Agavendicksaft (z.B. Naturgut) |
10 g | Pistazien geschält und geröstet (z.B. Simply Sunny) |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Die TK-Erbsen antauen lassen.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne zusammen mit den Pinienkernen kurz ohne Zugabe von Fett rösten, beiseitestellen und abkühlen lassen.
Den Brokkoli ggf. waschen, putzen und in Röschen teilen.
Tipp: So kannst Du den Brokkoli ganz leicht waschen, schneiden und garen.
Etwas gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Brokkoliröschen sowie die Erbsen darin ca. 3 Min. blanchieren, anschließend in sehr kaltem Wasser (am besten mit Eiswürfeln) abschrecken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und quer in Scheiben schneiden.
Cashewkerne fein hacken und auf einem Teller oder in einer Schale mit Chiliflocken und Paprikapulver vermischen.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in heißem Olivenöl unter Wenden anbraten und anschließend 1 TL Agavendicksaft hinzugeben. Den Tofu in der Cashew-Chili-Mischung wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Salatschüssel den Essig mit Zitronensaft, Öl, 0.5 TL Agavendicksaft, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Tipp: So kannst du die Zitrone optimal entsaften.
Brokkoli, Avocado, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Walnüsse, Pinienkerne und Pistazien zugeben und alles vorsichtig unterheben.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
Den Salat auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Tofu garnieren.