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Collage aus Gerichten, die gut in einer Dose transportiert werden können

Selbstgemachtes für unterwegs: Rezepte für dein Mittagessen to go

Ob kalt oder warm: Unsere Rezepte fürs Mittagessen sind abwechslungsreich, lecker und günstig. Sie lassen sich ruck zuck zubereiten und besonders leicht transportieren.  

So vielseitig ist Mittagessen zum Mitnehmen

Du gehst gerne zur Arbeit, möchtest aber nicht jedes Mal Essen aus der Kantine holen? Wenn du dir dein eigenes Mittagessen zum Mitnehmen zauberst, kannst du deine wohlverdiente Pause in aller Ruhe genießen und sparst zudem noch Geld. Und damit dein Lunch nie langweilig wird, haben wir zehn leckere Rezepte für dein Mittagessen to go gesammelt. Egal, ob du diese Woche in der Büroküche oder im Stadtpark Mittag essen möchtest: Alle Gerichte kannst du problemlos einpacken und mitnehmen. 

Mittagsrezepte für jeden Geschmack

Suppen, Salate, Nudeln und leckere Bowls: Unsere Rezepte beweisen, dass ein Mittagsessen gleichzeitig lecker und nährstoffreich sein kann. Es spielt keine Rolle, ob du gerne Fleisch isst oder dich vegan ernährst. Wir haben Rezepte zusammengestellt, die du ohne viel Aufwand zubereiten kannst. Für viele Gerichte brauchst du nicht mal eine Mikrowelle! Achte allerdings darauf, dass du dein Mittagessen zum Mitnehmen kühl lagerst. Mit deinem selbstgemachten To go-Gericht sparst du übrigens auch eine Menge Verpackungsmüll.

Vegane Instant Nudeln in einer Glasdose

Asiatische Nudelsuppe „to go”

Als erstes haben wir eine Suppenidee für dich, die beim Transport garantiert nicht ausläuft. Schnapp dir deine Dose, füll sie mit vorgekochten Mie-Nudeln und zaubere dir gesunde Instant-Nudeln To-Go. Dazu kommt noch klein geschnippeltes, vorgegartes Gemüse wie Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln. Knoblauch, Ingwer und Gemüsebrühepulver sorgen für die nötige Würze. Vor dem Servieren gießt du einfach heißes Wasser darauf und rührst alles gut um. Wenn du magst, kannst du noch etwas gebratenen Räuchertofu dazugeben – dann wird das Mittagsrezept zu einem echten Sattmacher. 

Couscous Salat

Couscous-Salat

Couscous ist in der nordafrikanischen Küche super beliebt. Kein Wunder, denn er lässt sich leicht zubereiten und schmeckt toll. Dieser Couscous-Salat mit Kirschtomaten, gelber Paprika, Petersilie und roter Zwiebel zaubert Farbe auf deinen Teller. Dazu noch pfannengeröstete Kichererbsen und ein passendes Dressing: Schon ist dein Mittagessen zum Mitnehmen fertig.  

Mittagsbowl

Mittagsbowl

Mit dem nächsten Rezept für dein Mittagessen liegst du total im Trend. Immer mehr Leute lassen sich in der Pause gerne eine hübsch angerichtete Food Bowl schmecken. Frische Salate, gekochte Eier, Mais, geröstete Süßkartoffelwürfel und ein paar Sonnenblumenkerne für den Crunch – unsere Mittagsbowl ist ein leckerer Sattmacher für alle, die sich gern etwas Gutes tun und neue Energie tanken möchten.  

Tomatensuppe

Jetzt kommt ein minimalistisches Mittagsrezept, das du aus wenigen Zutaten zubereiten kannst. Diese Tomatensuppe ist super easy und schmeckt würzig-lecker. Einfach Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Tomatenmark dazu und dann mit Brühe und Dosentomaten ablöschen. Am Ende wird die Suppe püriert und mit einem Klecks Schmand und etwas Basilikum serviert. Wer mag, isst noch etwas Brot oder Kräuterbaguette dazu. Doch keine Zeit zum Kochen? Dann schnapp dir die fertige Tomatensuppe von PENNY READY. 

Spätzle Eintopf

Spätzle-Eintopf

Du kannst dich nicht entscheiden, ob du lieber eine Suppe oder ein Nudelgericht zum Mittagessen möchtest? Dieses Rezept kombiniert das beste aus zwei Welten. Unser Spätzle-Eintopf wärmt dich von innen und lässt sich unkompliziert zubereiten. Geflügel-Wiener, leckeres Gemüse und frische Eierspätzle machen dieses Gericht zu einem echten Comfort Food, das nicht nur an kalten Tagen lecker schmeckt.   

Salatbowl

Salatbowl

Du bist auf den Geschmack von Bowls gekommen? Hier ist gleich noch ein leckeres Rezept für ein ausgewogenes Mittagessen. Frische Salate, Avocado, Räucherlachs, Ei und ein cremiges Dressing mit Meerrettich und Zitrone – in dieser leckeren Salatbowl harmoniert einfach alles. Und wenn ihr frischer Geschmack dich nicht überzeugt, dann vielleicht, dass du bei den Zutaten flexibel sein kannst. Wenn du die ein oder andere Zutat gerade nicht im Haus hast, kannst du sie auch einfach weglassen. 

Nudeln mit Lauch

Schnelle Nudeln mit Lauch

Du isst gerne Nudeln, aber immer nur Spaghetti mit Bolognese ist dir zu langweilig? Tausch die Spaghetti mit Bandnudeln aus und koch dir statt Fleischsoße eine leckere Sahnesoße mit Lauch und Schinken – schon hast du ein leckeres Nudelgericht, das für Abwechslung auf deinem Teller sorgt. Dafür musst du auch nicht lange in der Küche stehen. Die sahnigen Bandnudeln sind ruck zuck zubereitet und lassen sich easy transportieren. Tipp: Wer es besonders raffiniert mag, gibt noch einen Schuss Weißwein an die Soße. 

Auf diesem Bild siehst du unsere fertigen Fusilli Tricol mit Mascarpone-Soße.

Fusilli mit Mascarponesoße

Von Nudeln kannst du gar nicht genug bekommen? Dann haben wir gleich noch ein leckeres Mittagsrezept für dich. Für unsere farbenfrohen Fusilli mit Mascarponesoße brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Die cremig-würzige Soße ist unkompliziert: Einfach Lauchzwiebeln und Schinken anbraten, Mascarpone und Pesto unterziehen, abschmecken und fertig! Das Rezept reicht für zwei leckere Portionen. Die Hälfte der cremigen Nudeln wird sofort verputzt, die andere Hälfte kannst du dir für dein Mittagessen zum Mitnehmen aufheben. 

Veganes Gyros

Veganes Gyros mit Feta und Reis

Heute gibt’s Gyros mit Feta und Reis - und zwar vegan. Wenn du gern griechisch isst, wirst du dich über das nächste Rezept zum Mittagessen freuen. Aus Soja-Gyros, einer leckeren Gemüsesoße und einer pflanzlichen Feta-Alternative zauberst du dir ein deftiges Gericht, das es in sich hat. Gyrosgewürz und ein Schuss Rotwein sorgen für ein leckeres Aroma und ein bisschen Petersilie gibt dem Gericht den letzten Schliff. Ein cleveres Rezept, in dem du das Fleisch garantiert nicht vermissen wirst!  

Veganes Frikassee

Veganes „Frikassee”

Hm, das brutzelt in der Pfanne! Wie vielseitig veganes Mittagessen ist, beweist auch das nächste Rezept. Koch dir aus Champignons, Spargel, Erbsen und Möhren ein veganes Frikassee. Das Besondere an diesem Gericht ist die cremige Soße, die so schön würzig schmeckt. Dazu passt Langkornreis perfekt. Damit er unterwegs nicht matschig wird, solltest du ihn am besten getrennt von der Soße transportieren. 

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Du siehst – ein Mittagessen zum Mitnehmen ist gar nicht kompliziert! Frühstück, Snacks oder
Abendessen to go übrigens auch nicht. Schau doch mal auf unser Übersichtsseite und hol dir
noch mehr Ideen und Inspiration rund ums Thema Essen zum Mitnehmen.

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